Los béticos han sumado 27 puntos y
también lidera el ranking de goleadores

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

Difícil jornada para los equipos que buscan arrebatar las primeras plazas de la tabla a los conjuntos que en este momento las ocupan, puesto que ninguno de ellos falló en sus correspondientes envites.

El líder, el Real Betis paseó su calidad por el artificial del federativo José Benoliel, infringiendo en duro correctivo al conjunto de Damián Torres, el Goyu-Ryu. Con este resultado, los gimnastas se colocan en décimo primera posición, pero con un partido menos, el que tiene pendiente por diputar contra el Málaga.

Por otra parte, el Sevilla se imponía en su campo al equipo malagueño del Fuengirola, por tres a uno, pero una de las goleadas de la jornada la protagonizó el Málaga al imponerse a domicilio, en La Espiguera al Ciudad de Melilla, donde el portero melillense hubo de recoger hasta siete veces el balón de dentro de la portería.

El otro equipo de Melilla, en este caso el Gimnástico, fue quien recibió la otra goleada del grupo, encajó también siete goles, en este caso en el campo del Puerto Malagueño.

El cuarto de la tabla tampoco pinchó. El Nervión infringió la tercera derrota consecutiva al Córdoba. El equipo juvenil cordobés ha entrado en una alarmante crisis de resultados.

El cuadro de Alfonso Hidalgo cosechó su tercera derrota consecutiva al caer en el feudo del Nervión por un ajustado 1-0. Los cordobesistas se encontraron con un gol en contra y decisivo en la primera ocasión en la que su rival llegó al área de Machín. En una falta, los locales aprovecharon un fallo de marcaje en la defensa rival, para que Valle empujase el balón a las redes a placer.

Desde ese gol hasta el final, los locales no quisieron saber nada de jugar al fútbol, rompiendo el ritmo a su rival con continuos simulacros de lesiones, todo ello permitido por el árbitro, que colaboró bastante para que los blanquiverdes no consiguieran puntuar en Sevilla.

En la segunda parte, los blanquiverdes perdían a Fernando, al ser expulsado por doble amarilla, quedando las fuerzas igualadas ya que Samu vio su segunda amarilla en el primer tiempo. En el último cuarto de hora los blanquiverdes intentaron igualar el resultado, y pudieron conseguirlo.

En el minuto 80, Yoki cabeceó un balón que el meta Antonio David sacó por alto. En el minuto 87 llegó el gol anulado a los cordobesistas, Pedro cabeceó limpiamente un balón que terminó en las redes locales, pero entre el colegiado y su auxiliar se encargaron de anular el tanto, terminando el partido con e resultado negativo para el Córdoba.