Ceuta, los cordobeses se colocan
como candidatos al ascenso

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

Esta jornada deparó la mayor derrota encajada por los de Rafa Salcedo encuentro entre el Séneca y el Ceuta que fue suspendido en el minuto 70, al caer lesionado el colegiado, por un balonazo en la cara, instantes antes.

En este encuentro, el último fichaje del Séneca, el montalbeño Adrián, demostró el porqué de su incorporación, marcando cuatro goles en los apenas 45 minutos que estuvo sobre el campo.

El Séneca no tuvo ningún tipo de problema para superar al Ceuta, que fue desbordado desde el principio del encuentro, superado por un juego arrollador de los locales, que encerraron a su rival en su parcela. Los discípulos de Antonio Galán tuvieron infinidad de ocasiones para inaugurar el marcador, aunque el primer tanto no llegó hasta el minuto 15, obra de Fran.

A raíz de este momento, los rojinegros sacaron a relucir el olfato de gol de Adrián, que en sólo 10 minutos consiguió un hat-trick.

Isaac, en el minuto 35 aumentaba las diferencias a favor de su equipo, que le salió todo lo que intentó ante un rival que no tuvo su mejor día.

El honor de cerrar la goleada iba a ser para el artillero Adrián, que en el minuto 38 anotaba el 6-0 para su equipo, y el cuarto de su cuenta particular.

Tras el descanso, y con los deberes hechos, Galán realizó cambios en su equipo. En el minuto 65 el colegiado recibió un impacto del balón en la cara, quedando semiinconsciente, aunque aguantó cinco minutos sobre el rectángulo de juego, finalmente tuvo que optar por suspender el encuentro, ya que no se encontraba en plenas facultades para continuar.

Por otra parte, el Villanueva no pudo oponer mucha resistencia en su visita a la Línea de la Concepción para medirse al Zabal.

Los jarotes cayeron derrotados por un rotundo 4-2 en un encuentro en el que nunca tuvieron opciones de sacar algo positivo. La actuación de los locales Jorge y Morente fue vital para el triunfo gaditano.

A los veinte minutos ya mandaba el Zabal con un cómodo 2-0 gracias a dos tantos de Jorge y Morente. Y a la media hora llegaba el tercero de penalty, con lo que quedaba sentenciado el partido. A partir de ese momento el Villanueva buscó reducir algo la ventaja, pudiendo maquillar algo el resultado merced a los tantos de Samu y de Cheto. Aunque el Zabal volvió a mojar por obra de Steven.

En cuanto al Córdoba caía derrotado en su propio feudo, ante el líder de la categoría, en un partido en el que el marcador no refleja lo sucedido sobre el rectángulo de juego.

Los locales fueron sancionados con dos penas máximas, la primera fue detenida por Vázquez, y la segunda supuso el primer tanto. En el minuto 20 los visitantes pudieron desequilibrar la balanza a su favor, cuando Agustín en el área derriba a Reales.

El consiguiente penalti, que no admitió ninguna duda, fue lanzado por el propio Reales, respondiendo Vázquez con una buena parada, desviando el lanzamiento, que Isma, posteriormente remató fuera.

Los locales salieron reforzados tras esta decisión, y en el minuto 23 a punto estuvieron de sorprender, Sancho se internó por la línea de fondo, y su centro raso se paseó por la meta visitante, sin encontrar rematador.

Con dominio alterno se llegó al descanso, y tras la reanudación los visitantes pusieron en apuros la portería de Vázquez, cuando Alex, colándose entre dos defensores locales, realizó un centro al área, que Álvaro remató al poste.

En el minuto 61 llegó la jugada polémica del encuentro, Álvaro recorta en el área local a Agustín y se deja caer. El árbitro vuelve a decretar otro penalti, que esta vez si transforma Alex en gol para su equipo.

Los locales tardan en asimilar esta contingencia, pero vuelven en el minuto 73, a recibir otro duro mazazo del que ya no se sobrepusieron, Diego, que sólo llevaba tres minutos en el terreno de juego, lanza un remate raso y cruzado, que supera a Vázquez. De aquí al final, los discípulos de Paco Olea lo intentaron, pero se encontraron con un rival con mucho oficio, que no les dejó otra alternativa.