Gonzalo salva un punto para los
ceutíes en los últimos minutos

Juanmi Armuña
juanmiarmuna@elpueblodeceuta.com

El Atlético de Ceuta tuteó al líder del grupo en la segunda mitad de un partido que mereció ganar. La diferencia de 22 puntos existentes entre los dos conjuntos no se notó en el terreno de juego, es más, los rojiblancos parecían ser los que estaban mejor posicionados en la tabla clasificatoria debido al juego que desplegaron sus futbolistas. El encuentro tuvo dos mitades muy distintas ya que en la primera, el Atlético de Ceuta creó pocas ocasiones de gol y en la segunda encerró al rival en su campo, un rival que acabó el partido pidiendo la hora. Cuando hablamos de la intensidad del encuentro, sólo nos referimos al conjunto rojiblanco porque el Lucena parecía estar jugando en el patio del recreo.

El gol lucentino llegó en el minuto 28, por mediación de Pablo Sampaoli, en un uno contra uno en el que bate al guardameta Ezequiel. El colegiado pitó el final de los primeros 45 minutos, finalizando así con el suplicio que vivían los aficionados en una primera parte muy aburrida.

La segunda mitad fue muy distinta a la primera, debido al empuje de los ceutíes. El juego de éstos hizo recordar a los aficionados la gesta del empate conseguido ante La Balona en el último partido en casa.

La zaga del Atlético de Ceuta funcionaba a la perfección, el medio del campo distribuía balones por todo el terreno de juego, y los delanteros buscaban la meta defendida por Díaz. La reacción de los rojiblancos era una realidad, y el Lucena se echó atrás y basaba su juego en sortear balones.

En el 53, Lema lanza una falta directa con la pierna zurda y el balón toca en el palo tras ser detenido por Díaz. La igualada estaba por llegar y los rojiblancos apretaban y buscaban cada vez más la portería lucentina.

Ávila se mostró muy ofensivo, llevando el peligro una y otra vez al área rival. En el minuto 75, el centrocampista finaliza una jugada ensayada de un libre indirecto con un fuerte disparo que sale despedido por la izquierda de la portería. Diez minutos más tarde, Ávila vuelve a intentarlo en una fuerte volea que pega en el larguero. Un minuto después, Ezequiel gana el uno contra uno a Cisco, que no estuvo fino al igual que sus compañeros. Y lo que pudo ser el 0-2 se convirtió en el 1-1 gracias a Gonzalo. El ponferradino engancha un balón muerto en el área chica y consigue el empate. La euforia se apodera de los jugadores y del banquillo. Pero los rojiblancos tenían ganas de más ya que eran conscientes de que se estaban mostrando muy superiores a los lucentinos. El partido finalizó con el banquillo del Lucena pidiendo el final a gritos ya que el Atlético de Ceuta pudo, incluso, conseguir los tres puntos.

Una vez más, el fútbol no fue justo con los rojiblancos, que se llevaron un punto de un partido en el que merecieron los tres.