fútbol-sala / primera nacional juvenil

(4-6) El San Agustín suma sus
primeros tres puntos a domicilio

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El San Agustín consigue, con su victoria frente al Baenense, sumar sus primeros tres puntos lejos de tierras caballas. Los pupilos de Chito, se mostraron muy bien plantados durante todo el encuentro, con la posesión del balón y controlando el ritmo del juego desde el primer minuto.

Tras casi toda la primera mitad sin que el marcador se estrenara, con varias ocasiones claras para ambos equipos, Yunes conseguía el primero del partido que adelantaba al San Agustín, pero Recio, tres minutos después ponía de nuevo la igualada con el primer tanto del combinado cordobés. Cuando todo indicaba que se iba a llegar al descanso con empate, Coca hacía el segundo para los caballas que permitía a su equipo llegar al descanso con cierta ventaja.

La segunda parte, sin embargo, no comenzó bien para los ceutíes que veían como a los dos minutos de la reanudación Kuman volvía a poner el empate en el electrónico. Durate casi diez minutos el juego estuvo muy fluido, con varias ocasiones claras para los de Chito que no pudieron materializar en forma de gol. No fue ya hasta el ecuador de la segunda mitad cuando Gonzalo conseguía batir de nuevo la portería defendida por Javi y adelantaba al San Agustín. Pero poco duró la alegría, puesto que Nono, en el 33, volvía, por tercera vez en el partido a poner las tablas en el marcador.

Tras cinco minutos de juego intenso se llegó al minuto clave del partido, el 38, donde primero Yunes para el conjunto caballa, luego Kuman para los cordobeses y pocos segundos después Rocha para los ceutíes, ponía el 4-5 en el marcador. Un minuto más tarde, y a sólo quince segundos del final, Coca hacía el 4-6 con el que finalizó el partido.

Este resultado se convierte en la segunda victoria consecutiva, la primera a domicilio de los de Chito, que declaró tras el partido, sobre la polémica del balón con el que disputaron en el Campoamor su partido frente al Jaén, que el esférico es totalmente reglamentario de fútbol-sala, con las mismas medidas que el ‘Penalti’ que es el que utiliza la Federación Española.