DEPORTES - LUNES, 20 DE NOVIEMBRE DE 2006

El Ceuta respira tras el 3-0. nicol's.

segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’ / ad ceuta-cerro reyes

(3-0) La AD Ceuta gana con suficiencia al Cerro Reyes y consigue su primera victoria en casa

Los caballas, más efectivos que
en otros partidos, apenas le dieron
opción a un rival voluntarioso

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta sumó tres puntos imprescindibles ante el Cerro Reyes Atlético al que venció por un nítido 3-0 y consiguió por fin la primera victoria en el Alfonso Murube, donde había cosechado tres empates y tres derrotas en los seis encuentros anteriores. El equipo de Carlos Orúe jugó un partido aceptable, no cometió errores de bulto en defensa y sobre todo se mostró mucho más eficaz en ataque marcando tres goles. Mario abrió el camino de la victoria con su tanto en la primera parte, Pedro Berruezo, de excelente disparo con la derecha, dejó el choque muy encarrilado en el arranque del segundo tiempo y Diego Herrera, de nuevo suplente, puso la guinda en los compases finales con el tercer gol de su equipo y el segundo en su cuenta particular esta temporada. El conjunto badajocense, un rival muy endeble y vulnerable en las primeras nueve jornadas, había mejorado con la llegada de Andrés García Tébar al banquillo venciendo en el José Pache al Águilas y al Extremadura, pero ayer en el Murube derrochó ganas, lo intentó con el balón en los pies, pero evidenció su falta de calidad sufriendo la séptima derrota consecutiva a domicilio.

Carlos Orúe realizó tres cambios en su equipo al alinear a Basauri, Mario y Diego Ramírez en lugar de Mackay, Ángel Moreno y Alfonso. El algecireño regresó al carril derecho de la zaga donde cada día se encuentra más cómodo y se atreve a hacer más cosas, además de anular a su par. Diego Ramírez y Berruero se situaron en el centro para organizar el juego de su equipo con De Gomar y Javi Navarro en los costados y Chico como jugador más avanzado del 4-1-4-1.

Tébar presentó el mismo equipo de la jornada anterior con el argentino Matías en el eje de la defensa en lugar de Merino, que se quedó en Badajoz. Arriba Sosa entre líneas y Fernando Álvarez por delante del ex delantero del Villajoyosa.

La primera parte transcurrió según el guión previsto: los blancos tenían el dominio del balón y trataban de hilvanar jugadas para poner en apuros a Sergio Vera. Chico se dejó ver en los minutos 15 y 17 con sendos cabezazos, tras faltas botadas por Berruezo, que se perdieron fuera. Manolo De Gomar avisó en el 21 con un disparo al palo izquierdo culminando una rápida transición defensa-ataque de los caballas. Un minuto más tarde el equipo de Orúe se adelantó al enviar a la red Mario un rechace de Sergio Vera tras remate a quemarropa de Javi Navarro. El Ceuta pudo lograr el segundo cuando Mario centró desde la derecha y el cabezazo de Chico no se convirtió en gol por muy poco. En el último cuarto de hora los ceutíes levantaron el pie del acelerador, el Cerro Reyes trató de estirarse sin concretar sus llegadas y la AD Ceuta se fue al descanso con el 1-0 en el marcador.

En la segunda parte los de Tébar salieron más enchufados, dispuestos a asumir más riesgos porque no tenían nada que perder. Tras un par de sustos que la defensa caballa y Basauri solventaron con apuros llegó el golazo de Berruezo, que supuso un auténtico bálsamo. El malagueño agarró un gran disparo desde la frontal del área y batió sin remisión a Sergio Vera. La táctica del Ceuta estaba clara: dejarse querer para sorprender al Cerro Reyes a la contra. El técnico jerezano retiró a Diego Ramírez, entre algodones por un problema muscular, y dio entrada a Dani Olsson pasando Javi Navarro al centro. Más tarde entrarían Diego Herrera y Perita con suerte dispar; el argentino marcó el tercero y el canterano sufrió un tirón que le obligó a marcharse del terreno de juego. Urraca lesionado tampoco acabó el choque, por lo que ceutíes y badajocenses afrontaron los últimos minutos con diez futbolistas. Antes del tanto de Herrera se produjo la jugada tonta del partido cuando a Sergio se le escapó el balón de las manos y el portero lo sacó ‘in extremis’ de la línea de gol con Javi Navarro dispuesto a empujarlo.

Visitará al Granada

La AD Ceuta, después de las dos citas consecutivas en el Alfonso Murube, se enfrentará el próximo domingo al Granada en el Nuevo Los Cármenes, en un choque ‘fijado’ para las cinco de la tarde. Los ceutíes, que ganaron en su última salida al Extremadura por 0-1, buscarán un marcador positivo ante un rival que esta temporada regresó a la Segunda ‘B’.