los tres puntos de Las Gabias

Los de Juanma López recuperan
de esta forma el liderato

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí continúa imparable y consigue tres puntos importantísimos de tierras cordobesas. Los caballas, con el 3-6 final, demostraron que no sólo saben hacer goles, sino que estos llegan tras un juego espectacular y unas jugadas brillantes que no dejan indiferente a ningún espectador.

El partido comenzó bien desde el principio, con dominio de balón y con un primer tanto tempranero, obra de Abdel, que inauguraba el electrónico a sólo tres minutos del inicio del encuentro. Los jugadores ceutíes muy centrados y realizando un juego impecable conseguían el segundo, a través del joven Salvi, aumentando la distancia con el equipo cordobés, que se veía impotente ante las ofensivas caballas.

Los pupilos de Juanma que encandilaron a la afición de Las Gabias con un juego digno de los mejores y sus contras rapidísimas cogiendo perfectamente la espalda del contrario, conseguía el tercero, de nuevo gracias a Salvi, poniendo las cosas muy bien para el conjunto unionista. Sin embargo, pocos minutos después Hurtado conseguía el primero para los cordobeses, tras una buena jugada de su equipo.

Con sólo dos goles de diferencia el Ceutí se volvió a echar arriba en busca de un tercero que llegó, en el minuto quince, tras una gran jugada que culminó Abdel batiendo por segunda vez al meta Jesús. Tras el tanto caballa el técnico del combinado cordobés tomó la decisión, algo más que arriesgada, de cambiar al portero por un jugador de campo, con lo que ganaban en ataque pero perdían claramente bajo los palos.

Los jugadores caballas, que tuvieron que aguantar algo más atrás puesto que debían de defender ante cinco contrarios, conseguían el quinto, a un minuto del descanso tras una contra que finalizaba en el ‘hat trick’ de Abdel.

Con el resultado de 1-5 a favor, los de Juanma López se fueron al descanso sabiendo que si continuaban haciendo el mismo juego que en la primera parte tendrían el partido resuelto. Y así fue. A los pocos minutos de la reanudación, y contra cinco jugadores de campo, Mohamed se estrenaba en el partido, marcando el sexto y último para su equipo, y casi sentenciando el encuentro.

A partir de este momento los cordobeses se echaron arriba e intentaron una remontada imposible ante un Ceutí muy bien plantado sobre la pista de Las Gabias. Un gol de Carlos Castro en el ecuador de la segunda mitad y otro de Gonzalo a tres minutos del final completaron el 3-6 definitivo que le vale a los caballas, además de los tres puntos, la vuelta al liderato del grupo, al tener que ser suspendido el encuentro entre el Virgili de Cádiz y el Ferretería Puri, cuando empataban a cuatro, por el lanzamiento de objetos al campo por parte de los aficionados gaditanos.

Tras el encuentro el técnico cordobés felicitó a Juanma López por la victoria, reconociendo que fueron superados en todo momento por los jugadores ceutíes. Ahora toca descansar y preparar a fondo el dificilísimo partido de la próxima jornada en el Díaz-Flor frente al Virgili.