al Ceutí en el Díaz-Flor

Con esta victoria los gaditanos
vuelven a situarse líderes

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí cayó ante el Virgili de Cádiz en el primer partido que pierde en casa desde que diese comienzo la temporada. Los de Juanma López, que completaron un gran encuentro, no consiguieron superar el 0-3 en contra que en el minuto doce ya reinaba en el marcador del Díaz-Flor.

Los gaditanos sorprendieron a los caballas en los primeros compases del partido con un juego muy rápido, cogiendo la espalda de la defensa ceutí. De esta forma, Alfonso hacía el primero para su equipo tras el rechace de José Ramón en un córner. En respuesta al tanto encajado, Abdel realizó una gran jugada personal que finalmente no pudo completar introduciendo el balón entre los tres palos de la portería contraria.

El juego comenzaba a hacerse más igualado, pero de nuevo el combinado andaluz, por mediación de Jesulito, conseguía batir al portero caballa. Los de Juanma no se rindieron y entre Salvi, Abdel y Alí enlazaron una bonita jugada que este último no pudo materializar en el primer tanto unionista. Pocos minutos después, un nuevo tanto de Jesulito ponía las cosas muy complicadas a los caballas.

Sin embargo, el Ceutí comenzó a jugar más relajado, controlando las jugadas y manteniendo la posesión del balón, a lo que el Virgili respondió echándose atrás y confiando en que su sólida defensa y la actuación de su portero Wilfred, sin duda el mejor de su equipo, hicieran el resto. Parecía que la formula gaditana funcionaba, pero primero Jesús, tras una bonita jugada personal de Alí después de recuperar un balón crucial en el centro del campo en un contraataque rapidísimo del Virgili, y Rafa García, a un segundo de la finalización de la primera mitad, consiguió que los caballas se fuesen al descanso a tan sólo un tanto de los andaluces.

La segunda parte comenzó sin un dominador claro en el juego, los dos equipos buscaban un fallo del contrario o una contra rápida para cambiar la situación del equipo, pero no fue hasta pasados diez minutos cuando de nuevo Alfonso, de un fuerte derechazo, marcaba el cuarto y último para su equipo. A los pupilos de Juanma no les quedaba más que echarse arriba con todo el equipo e intentar al menos empatar el partido. De eta forma Salvi, a falta de seis minutos, conseguía reducir ventaja después de rematar casi en la línea de gol un pase de Abdel. José Ramón subió arriba junto con sus compañeros y tuvo en sus botas la última ocasión del partido, pero su lanzamiento se marchó por la línea de fondo.

El técnico unionista reconoció el esfuerzo de sus jugadores y admitió que, aunque habían tenido enfrente a un gran rival, el resultado más justo hubiese sido el empate. Tras la primera derrota en casa los jugadores caballas comienzan a pensar ya en el próximo encuentro que disputarán el próximo fin de semana en tierras sevillanas frente al Ferretería Puri, otro de los grandes del grupo.