el Ceutí sigue su racha de victorias

Tras dos temporadas, los unionistas
consiguen imponerse al Ebidem en casa

Susana Iñesta

“¡Esta vez sí...!”, así es como abandonaron la pista los unionistas de ‘Ali’ al finalizar el encuentro que midió al Ceutí con el Ebidem, puesto que el conjunto melillense se había convertido en las dos últimas temporadas en el talón de aquiles de los del ángulo, imponiéndose a los del ángulo en Ceuta.

El partido arrancó con unos parciales que daban a entender que el partido no se iría a unos guarismos muy elevados, dado que en el minuto diez tan sólo cuatro tantos habían subido al marcador, dos por bando. Estos números también reflejaban la igualdad de fuerzas y el respeto que se mostraban ambos equipos.

El Ebidem no estaba por jugar un partido rápido ya que en cada una de las jugadas estaban al límite del pasivo, con circulaciones eternas que no daban ritmo al encuentro y el Ceutí se dejó llevar por este juego. Hasta tal extremo llegó la lentitud en el ataque melillense que se agotó una superioridad de los unionistas sin que estos estuviesen en posesión del balón.

Pero a partir del minuto doce los de Rafael Almagro, que pensaban que iba a ser más fácil sumar su tercera victoria consecutiva, tomaron las riendas del encuentro, para conseguir una cierta ventaja en el marcador, consiguiendo irse tres arriba, que estuvieron a punto de perder al filo del descanso tras una serie de errores en ataque.

La segunda parte se inició de la misma forma que la primera con un ritmo lento, de tal modo que en tres minutos de juego el marcador sólo se movió en una ocasión. De nuevo el Melilla aprovechó esta circunstancia para recortar distancias consiguiendo ponerse por delante en el marcador en el minuto 42, con el 16 - 17.

Se temía lo peor, sobre todo tras la tercera exclusión de Raguz, que le obligaba a abandonar la pista quedándose como pivote Ramón, que supo resolver a la perfección la baja del gigantón croata, y con los tantos cuatro tantos de Dani Olivares, de bellísima factura dieron alas a los unionistas que comenzaron a ampliar distancias, para cerrar el marcador con un 29 a 25 que se sentenció sobre la bocina con un tanto de Borja.