(7-3) El Ciudad hace del Díaz-Flor una fortaleza inexpugnable

Los caballas vencen en su partido
en casa más complicado

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El Ciudad de Ceuta volvió a vencer en casa y convierte al Díaz-Flor en una fortaleza inexpugnable. El último en pasar por caja fue el Peñarroya, que a pesar de hacer un gran partido que estuvo muy cerca de llevarse, finalmente pasó a engrosar la lista de equipos que se han marchado de nuestra ciudad sin haber conseguido sumar ni un solo punto.

El partido, que comenzó con oportunidades para ambos equipos se puso a favor de los ceutíes a los cuatro minutos cuando José Carlos culminó una gran triangulación entre Raúl, Óscar y el jugador caballa. Sin embargo, y sólo un minuto después del gol, José Carlos es expulsado con roja directa, al igual que Sierra, por considerar los colegiados que el jugador del Ciudad le había dado un codazo al cordobés después de que tuviese con este un pequeño enfrentamiento.

Con un jugador menos en la pista, el Peñarroya aprovechó la posesión de balón para poner el empate por mediación de Prosi después de que Yasir despejase un lanzamiento desde fuera del área de Páez. Sufian, uno de los más destacados del partido, pudo adelantar a su equipo con un potentísimo tiro desde la frontal del área que el meta Jesús despejó cuando el balón entraba ya por la escuadra derecha de su portería.

No obstante, en la jugada posterior Sufian recupera el balón en campo contrario y después de regatear a un contrario se planta ante el guardameta cordobés que tiene que pararlo en falta. Mohamed toca hacía Raúl y este bate a Jesús haciendo el segundo para su equipo. En los últimos compases de la primera parte Prosi pudo haber hecho el empate si su tanto no hubiese sido anulado al haber tardado su compañero más tiempo de la cuenta en botar el saque de esquina. Sin tiempo para más, y con el 2-1 a favor, se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó mal para el filial unionista, que encajaron el segundo después de que Prosi culminase una bonita jugada personal. Pero Raúl, dos minutos más tarde vuelve a poner la diferencia en el electrónico después de transformar un penalti provocado por Oscar. Poco después las tornas se cambiaron y Rafa Aragón tuvo en sus botas un penalti que Yasir blocó en dos tiempo. Sin embargo, en el ecuador de la segunda parte el portero caballa no pudo impedir el tanto de Javi que introdujo el esférico en su portería.

A seis minutos del final Mohamed y Francisco fueron expulsados con roja directa tras provocar un enfrentamiento al que se sumaron el resto de jugadores de sus respectivos conjuntos. Con un jugador menos por cada equipo Sufian marcó el cuarto del Ciudad después culminar una bonita contra entre Raúl y Loren, que debutaba por primera vez con el equipo. Sólo un minuto más tarde Sufian, aprovechando que el meta cordobés había sido sustituido por un jugador de campo, volvió a marcar, distanciando de esta forma a su equipo, con un lanzamiento desde su área a la contraria que terminó entrando en la portería del combinado andaluza.

Con dos arriba en el marcador, y el Peñarroya acechaba la portería de Yasir, Loren, tras un rapidísimo contraataque, marcó el sexto de su equipo y el primero de su cuenta personal. Cuando faltaba tan sólo un segundo para el pitido final, Oscar marcó el séptimo y definitivo para el Ciudad.

Tras acabar el encuentro Fernando reconoció que este había sido sin lugar a dudas el partido más complicado que habían disputado en casa. El próximo rival de los caballas será el Aquasierra, en el Díaz-Flor.