Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El Ceutí fue el único los equipos caballas que en la pasada jornada consiguieron sumar, no porque el Ceuta de Salcedo perdiera sino que su partido hubo de ser aplazado por las lluvias caídas sobre el campo de Hytasa, donde el Cerro del Águila disputa sus partidos como local.

Con este resultado cosechado por los unionistas se colocan cuartos en la tabla y esperan el entrenamiento de esta semana que les llevará hasta La Línea para medirse al Zabal.

En cuando a los de la Asociación, no han movido su puesto en la tabla, siguen últimos a la espera de saber si en el Día de la Constitución se juega el partido aplazado, pero ya con la mente puesta en el encuentro que les medirá al Sanluqueño. Un rival que en esta jornada sorprendía venciendo al líder, el Balón de Cádiz, que encajaba esta semana su segunda derrota de la temporada.

La jornada deparó otros resultados como el que los os jarotes encajaron ante el San Fernando, 4-0. El Villanueva recibió un severo correctivo en su visita a tierras gaditanas , ya que los jarotes no pudieron hacer nada ante la avalancha de juego y goles local. Y es que el San Fernando ya dominaba al cuarto de hora con dos tantos. A partir de ese instante el Villanueva intentó mejorar, realizando los cambios de Gabri y Cartán, que dieron otro aire al equipo, pero cuando mejor jugaban llegó la sentencia en el 45’, con el gol de Lagostena. Con este panorama, el segundo tiempo sobró casi por completo, más si cabe cuando Dani se metía un autogol en la primera jugada, poniendo el cuarto para los gaditanos.

El Villanueva gozó incluso de una pena máxima culminó un partido aciago fallando el penalti.

El Séneca suma su sexta jornada consecutiva sin perder, y da un nuevo paso adelante, con el fin de conseguir el objetivo propuesto a principio de temporada, el ascenso de categoría, tras derrotar a un rival muy cualificado, como es el Betis.

El Córdoba CF sufrió un duro revés al caer derrotado en su propio feudo ante el Algeciras, por 1-4. Sobre un campo embarrado, ambos equipos tuvieron que esforzarse al máximo, dejando lo bonito para otra ocasión.