‘D’ que a estas alturas de temporada
continúa invicto, ya que esta semana se deshizo también del Petrer

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

Tras los resultados de la jornada y la buena actuación de los de Rafael Almagro ante el Ebidem Melilla, el Ceutí es cuarto por méritos propios, y esta posición en la tabla le permite afrontar los dos complicados próximos encuentros ante el Universidad

El Almoradí continua invicto y esta circunstancia afianza, jornada a jornada, al conjunto alicantino como el máximo aspirante al título. En la última jornada los de la Vega Baja recibieron en su pista al Petrer.

En la cancha almoradidense, unos 300 espectadores vieron como el líder se impuso al Balonmano Petrer, de rendimiento irregular. Los petrerins se marcharon al descanso siete abajo (17-10), y a pesar de que llegaron a reaccionar en la continuación apelando a sus grandes individualidades, los de Nolasco se acabaron imponiendo por 30 a 25.

En cuanto al segundo clasificado, el Agua Sierra de Cazorla sigue en su persecución del líder, ya que el Abaranera no pudo imponerse ante un fuerte Málaga.

Con esta victoria, los del Malagueta obtuvieron ese segundo puesto en la clasificación. El encuentro estuvo muy igualado hasta el último momento. No fue hasta los tres últimos minutos cuando se resolvió el choque a favor de los locales, con dos tantos del Málaga que dejaban el marcador a su favor (28-26). El partido estuvo marcado por el casero arbitraje que ayudó a la victoria local. Ahora, los de Murcia se colocan décimos en la tabla y preparan el próximo encuentro en casa ante el Badajoz, actual colista de la Primera División Estatal de balonmano.

En cuanto al próximo rival del Ceutí, el Universidad de Granada, tercero en la tabla, cosechó una nueva victoria en la cancha del Handbol Sant Joan, imponiéndose por 34-38. Los alicantinos plantaron cara a un buen equipo, el Granada, con un juego rápido y resolutorio. Pero una vez más los propios errores del cuadro del Sant Joan hicieron mella en el equipo, y sobre todo la altura del cuadro granadino se dejó notar, puesto que marcaron varios desde nueve metros.

El Pines volvía a perder en el Juancho Pérez, esta vez ante el Profasan Mijas, quinto clasificado, por 28 a 31, a pesar de haber realizado un gran partido, de poder a poder, igualadísimo casi hasta los minutos finales, desde el 16 a 16 del marcador al descanso, hasta el 25 a 25 que reflejaba el electrónico a falta de 5 minutos para el final del partido.

Pero algunos errores y el acierto en ataque de los malagueños posibilitaron que se llevasen los dos puntos del Entrepuentes. Al final 27 a 31, que deja a los de Nogales donde estaban, pero con el sabor de boca de que en esta liga le pueden ganar a cualquiera, por lo que deberán seguir luchando partido a partido si quieren salir de los puestos de descenso.

Los eldenses del ITTEM cayeron estrepitosamente en la pequeña población almeriense de La Cañada-San Urbano. Nueve goles abajo para los de Nacho Novoa que no tuvieron ninguna opción en la pista almeriense. El juego visitante dejó mucho que desear y la decepción era enorme en el técnico irundarra, quien una semana antes había puesto el cargo a disposición de la directiva. El ITTEM es antepenúltimo y el fantasma del descenso planea por el Tapia Valdés.

El BM Puertollano, después de un mal primer tiempo, apeló a la garra y a la heroica para llevarse la victoria ante el Pedro Alonso Niño de Moguer. A punto estuvo de conseguirlo pero se quedó en un empate (28 – 28) que, después de lo sucedido en la segunda mitad, quizás sepa a poco.