El Atlético de Ceuta perdona en exceso a un Chiclana con suerte

El rojiblanco Rilo desaprovecha la pena máxima en el tiempo de descuento

Juanmi Armuña
juanmiarmuna@elpueblodeceuta.com

Definitivamente, el conjunto rojiblanco no arranca. El equipo caballa vuelve a caer derrotado, aunque esta vez mejora en juego y muestra una imagen de equipo serio y algo más organizado que en los anteriores encuentros. El Chiclana no hizo nada del otro mundo, aunque materializó las ocasiones y no perdonó, todo lo contrario que el Atlético de Ceuta, que tuvo el empate en último suspiro y no fue capaz de salvar un punto que sería una inyección de moral para los rojiblancos. El Atlético de Ceuta presentó una alineación muy parecida a la que la pasada temporada se enfrentó al Betis B, exceptuando la vuelta a la titularidad de Rilo e Ismael. Neva introdujo un 4-4-2 para buscar un equilibrio en el juego del conjunto ceutí. Por otra parte, el once de Nico Sosa convocó a prácticamente los mismos jugadores con los que viene contando los últimos partidos, formando también un 4-4-2, lo cual puede explicar que el partido fuese equilibrado y con mucho juego en el centro del campo.

El partido comenzó con un Atlético de Ceuta bastante ordenado y tocando mucho el balón, aunque el dominio de los locales no provocaba ocasiones de peligro. La primera llegada del partido fue del conjunto chiclanero, con un disparo Julio desde el centro del campo que se fue muy desviado de portería.

Los dos conjuntos jugaban con una pasividad que aburría a los asistentes. Ninguna ocasión de peligro, hasta que Rilo tira una falta al borde del área y cuela el balón por la escuadra derecha de la portería. El golazo del medio subió los ánimos en la grada y en el banquillo local, quienes ya soñaban con una victoria. Seis minutos más tarde, Mene remata a media chilena un pase de Marín, empatando así el encuentro. Los equipos llegaron al descanso en tablas.

El Atlético de Ceuta salió en la segunda parte mucho más ordenado que en la primera y con las ideas más claras. De esta manera, Tafo, con un fuerte disparo que bloca el portero, estuvo a punto de adelantar de nuevo a los ceutíes. Yunes disparó un minuto más tarde, pero el balón salió fuera. El equipo ceutí lo seguía intentando, pero el gol no llegaba.

El Chiclana tomó el mando del partido en los últimos 20 minutos del encuentro, coincidiendo con la expulsión de Moscoso.

Tafo estuvo a punto de adelantar de nuevo a los ceutíes en el 74, pero Ati saca el balón en la línea de gol. En escasos tres minutos lo que podía haber sido un 2-1 se convierte en un 1-2 gracias a un fallo en cadena de la defensa ceutí, del cual se beneficia Cabello, quien lanza un fuerte disparo cruzado que se cuela en la portería a media altura. En el último suspiro, el colegiado señaló penalti a favor del Atlético de Ceuta, aunque Mayé detuvo el disparo de Rilo, quien pasó de héroe a villano en el mismo partido.