La igualdad fue la nota
predominante hasta el final

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El conjunto de la Unión África Ceutí sumó su primera victoria en la Primera Estatal, grupo D y se aleja de los puestos de descenso tras derrotar en un sufrido y emocionante partido al Balonmano Sierra Aguas de Cazorla, antes Malagueta, por un 31 a 27, en partido correspondiente a la segunda jornada.

El cambio de escenario de los partidos del ceutí, no ha podido ser más acertado. El Campoamor, con un aforo más reducido hace que la influencia del público sea mayor y la ubicación más céntrica de este recinto invita al aficionado a acercarse hasta el pabellón para animar a los suyos, cosa que no sucede con el Díaz-Flor.

Con su público entregado con su equipo, haciendo del partido una fiesta y una olla a presión, tanto en lo deportivo como en lo ambiental por el calor sofocante que se vivía en el recinto, los del Latas ofrecieron una vibrante victoria a los más de doscientos espectadores que se dieron cita en la mañana de ayer en las instalaciones del Antonio Campoamor.

En el Polideportivo Municipal, el conjunto de Julio Latas, liderado por un gran Pedro Bago (ocho goles), que asumió la responsabilidad en los lanzamientos en los últimos minutos del encuentro, para salvar la resistencia que los malagueños opusieron, negándose a dar por perdidos los dos puntos en juego en minuto alguno del encuentro.

Así, desde los inicios del encuentro, las diferencias fueron mínimas siendo el empate la nota predominante y con la misma tónica se llegó al descanso todo el trabajo por hacer, para unos y otros (12-12). Pero con un rosario de exclusiones que no daban vida al juego, aunque si emoción a raudales por ver quien de los dos equipos era capaz de abrir una brecha en el electrónico en superioridad, pero en escasas ocasiones la superioridad fue sinónimo de ventaja.

En la reanudación, los hombres de Julio Latas se resistieron desde un principio a dejar de luchar por el triunfo final pero Rubiales e Iván con una sólida defensa supieron aguantar y se distanciaron en el marcador hasta de dos tantos en el minutos diez de la segunda parte.

De nuevo la igualdad, pero un lanzamiento de Munir y otro de Álvaro, a falta de poco menos de siete minutos para la finalización del encuentro, que dejaron el marcador en 25 a 23, y una soberbia parada de Velasco que se unió a los más de cinco lanzamientos desde los siete metros dio la oportunidad a Pedro Bago para ampliar las diferencias a tres goles. Ésta se mantuvo hasta que faltaban menos de dos minutos para la finalización del encuentro, con resultado de 29 a 26, pero un disparo errado por Munir que dio como consecuencia una contra finalizada por Héctor, puso de nuevo las espadas en alto, con un 29 a 27, pero de nuevo reaparición de Pedro Bago sentenció la cuestión, los puntos en juego se quedaban en casa. Otro tanto cerró el marcador, con la primera victoria.