en ataque y no deja escapar los tres
primeros puntos en el Díaz-Flor

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El Ciudad de Ceuta consigue sus tres primeros puntos de la temporada tras vencer a un difícil Cerro Balompié en el partido que disputaron ayer en el Polideportivo Díaz-Flor.

Los pupilos de Fernando Muñoz, que tenían la lección bien aprendida tras la derrota en su debut liguero ante La Palma, salieron con la intención de no dejar escapar los tres primeros puntos que jugaban en casa. En frente tenían a duro rival que llegaba después de vencer en casa, por cuatro goles a tres, al Grupo Prasur.

El equipo sevillano salió muy ofensivo ante un Ciudad de Ceuta que aguantó bien los primeros minutos hasta que poco a poco el partido fue equilibrándose y el combinado caballa comenzó a crear claras oportunidades de gol, como el duro disparo de Antonio Guil y el tiro al poste, el primero de muchos del equipo, de Manuel. Finalmente, y tras regatear a dos adversarios, Sufian de un fuerte disparo que el portero de Cerro no pudo atajar estrenó el electrónico para los nuestros.

Los minutos fueron pasando con claras oportunidades de gol para ambos equipos hasta que Mohamed, en el ecuador de la primera mitad, consiguió en una contra regatear a Antonio y su lanzamiento lo sacó en la línea de gol con la mano Manuel, que fue expulsado. La pena máxima fue transformada por el propio Mohamed con un fuerte disparo a la escuadra derecha del meta sevillano.

Parecía que el resultado no iba a moverse más hasta la segunda mitad pero Ricardo, aprovechando un desconcierto en el área caballa recortó distancias cuando quedaban segundos para el final.

La segunda parte comenzó con varias oportunidades de gol para los pupilos de Fernando que terminaron estrellándose en el poste o despejadas por el guardameta del Cerro. Sin embargo fue Ricardo, de nuevo, el que marcó para el equipo sevillano poniendo la igualada en el marcador.

Fueron minutos de desconcierto para el Ciudad de Ceuta que veía como el Cerro se hacia fuerte en la cancha y creaba diversas oportunidades de gol que Dani consiguía blocar manteniendo el empate hasta que Sufian adelantó al equipo ceutí tras marcar un tanto tan bonito como necesitado.

La clave del partido, llegado a este punto, fue los ‘dobles penaltis’, ya que el equipo visitante a mitad del segundo periodo ya había cometido cinco faltas, algo que aprovechó el conjunto caballa para marcar dos de los tres lanzamientos desde los diez metros.

José fue el primero en intentar marcar desde el doble penalti, siendo el esférico despejado por Antonio. Dani, portero del Ciudad de Ceuta, se atrevió a lanzar el segundo, marcando de esta forma el cuarto para el combinado ceutí. A un minuto del final del partido un nuevo doble penalti fue transformado nuevamente por el portero caballa.

Cuando todo parecía indicar que el partido iba a terminar con el mismo resultado que frente al La Palma, esta vez a favor, Antonio Guil, a dos segundos del final marcó el definitivo 5-3 del partido.

Fernando Muñoz elogió la seriedad de su equipo en defensa y la mejoría en el aspecto ofensivo.

El único dato negativo, al igual que en el partido de la UA Ceutí, fueron las quejas del público y de los entrenadores porque el Polideportivo no abrió sus puertas a los espectadores hasta muy pocos minutos antes del comienzo de los partidos.