preparar el partido del Sanluqueño,
esperando que se rompa la racha negativa y sumar sus primeros puntos

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

La séptima jornada de Tercera División deparó al séptima derrota de los de Neva. El técnico del Atlético Ceuta, que asegura una mejoría del equipo tan to en juego como en actitud y entrega en estos dos últimos encuentros en los que él ha estado presente, espera que esta racha se rompa y el equipo se encuentre cuanto antes con la primera victoria.

Los de Neva volverán hoy al trabajo, tras el descanso de ayer. Se ejercitarán en el Martínez Pirri a partir de las cinco de la tarde, donde el primer plato será analizar los errores del pasado domingo, para pasar a disputar un partidillo, en el que preparar el próximo encuentro, que será el jueves a partir de las cinco menos cuarto de la tarde en el Martínez Pirri, ante el Sanluqueño.

En cuanto a la jornada séptima deparó sorpresas, como un cambio en la primeras posiciones.

El Lucena es líder en solitario al conseguir la tercera victoria consecutiva de la temporada, lo que le ratifica en lo más alto de la clasificación. Esta vez fue ante el Arcos. En la primera parte el Lucena no se encontró muy cómodo en el terreno de juego ante un rival de gran entidad.

El árbitro decretaría un dudoso penalti por derribo de Juanlu al delantero gaditano Zúñiga. Este mismo jugador lanzaría la pena máxima y entre Díaz y el palo evitaron el gol. En el 38’, Francisco anotaría el 0-1.

La segunda parte comenzó trepidante y Dani Lanza en el primer minuto de juego, empatando el partido. A raíz del gol, el Arcos se metió atrás esperando alguna contra más que tan buen resultado le estaba dando y el Lucena siguió dominando pero sin crear peligro. En el 73, Dani Lanza aprovecharía una indecisión entre la defensa y el portero y de vaselina anotaría el tanto del triunfo local. De ahí hasta el final el conjunto visitante lo intentó pero sin mucho acierto ante una defensa que no cometió ni un fallo en todo el partido.

En el duelo de filiales, el Córdoba derrotó, por 2-0, al Betis. Los blanquiverdes no realizaron un buen partido, aunque en fases del encuentro demostraron que se van convirtiendo en un equipo sólido. La clave estuvo en el acierto goleador que faltó en partidos como La Línea o Lucena.

El filial blanquiverde comenzó el partido muy motivado y Antonio Pino pudo abrir el marcador nada más comenzar, pero su tiro salió desviado. Aquí el equipo de Pedrito cerró su potencial ofensivo y comenzó un periplo de acciones del Betis, que hasta esta jornada era colíder junto al Lucena, que ahora lo ocupan el solitario.

Los béticos pudieron marcar hasta en tres ocasiones, pero Fernando López atajó bien todo lo que le llegó a su portería. Eran unos minutos de acoso. El filial blanquiverde no tenía el balón aunque defendió bien todas sus acciones. Sin peligro aparente, en una acción individual, Chapi dio el pase de la muerte para Bolaños que se estrenó como goleador blanquiverde. Fue al filo del descanso y el gol psicológico que dejó sin reacción posible al conjunto bético.

Tras la reanudación el partido no varió. El dominio del juego y el balón eran del Betis, pero las ocasiones eran locales. Javi Pérez y Chapi presionaban arriba y en una contra llegó el dos a cero, que a al postre sentenció el partido. De ahí al final ambos equipos contemporizaron, con un Betis que no hizo alardes por querer ganar.

Otro escenario donde se vivió un interesante encuentro fue en La Línea, donde del Pozoblanco, arañó un punto en su visita al difícil campo del Linense, con lo que siguen sin perder en las siete jornadas que van de competición, mérito del que además de los vallesanos sólo pueden presumir el Lucena y el Puerto Real.

Al mismo tiempo, son, junto a su rival de esta jornada, el equipo con más empates, cinco de siete partidos, pero su solidez fuera de casa le está haciendo sumar y seguir in crescendo en la clasificación. Las ocasiones y el fútbol lo puso el equipo vallesano, cuyo técnico reconoció, al término del partido, que pudo llevarse los tres puntos en la segunda parte.