Los blanquiverdes remontan un cero a uno y
acaban doblegando al Cádiz por cuatro a uno

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El Goyu-Ryu cedió el primer puesto de la tabla clasificatoria al perder por tres a dos ante el Granada 74. El líder vuelve a ser el Córdoba, tras su victoria, ante el Cádiz, por cuatro a uno. Los cordobeses serán los próximo rivales de los gimnastas este fin de semana.

Para hacer con el liderato, el Córdoba tuvo que remontar un tanto adverso conseguido por los gaditanos en la primera llegada que realizaron a la portería defendida por el meta cordobés Molero. En el minuto 17, Koeman entra por la banda y pone un pase medido al corazón del área local para que su compañero Miguel, libre de marca, sólo tuviera que empujar el balón a las redes de Molero.

A pesar de todo, los locales no cejaron en su empeño pero se encontraron con un portero, Becerra, que anulaba todas las ocasiones de gol que se producían. Joki, en el 36consiguió el empate

En la reanudación, los locales continuaban con su insistencia pero no fue hasta el minuto 69 los locales iban a obtener el premio a la constancia. Manolillo dio la vuelta a un resultado adverso.

La jugada determinante del encuentro llegó en el minuto 82, cuando Carli caza a Carlos en el centro del campo, y es expulsado. Esta contingencia la acusó el equipo gaditano, que veía como en el minuto 85, Pedro, tras un recorte a un rival en el área, iba a poner el balón raso junto a la base del poste, lejos del alcance de Becerra. Joki, que abrió el marcador, se encargó dos minutos después de cerrarlo, cuando colocado en el segundo palo, engancha un balón que entra entre el cuerpo y el poste del portero.

Goleada sin paliativos

La goleada de la jornada se produjo en la ciudad deportiva del Sevilla, donde el anfitrión no tuvo piedad del Dos Hermanas San Andrés, al que endosó una muy abultada goleada en un partido controlado en todo momento por el equipo de Ramón Tejada.

El equipo sevillista comenzó espeso el partido, hasta que González abrió el camino de la victoria con el primer tanto para su equipo. A pesar de que elos de Tejada lo intentaron durante la primera parte, el Dos Hermanas San Andrés se defendió bien y aguantó la embestida rojiblanca. Sin embargo, en la segunda mitad, el cuadro visitante se vino abajo físicamente y el Sevilla se aprovechó de esta circunstancia para arrollar a su rival.

Arambarri consiguió el segundo tras el descanso, y Rubén sentenció el partido con el 3 - 0. A partir de ahí, llegó el calvario para los malagueños. Espinar hizo el cuarto en el minuto 62, Martínez el quinto, diez minutos después. Éste volvería a repetir en el 75. El conjunto malagueño no era capaz de parar el juego del conjunto local, que no dejaba de crear ocasiones claras de gol y aumentar su renta. Así, el séptimo gol fue obra de Hugo, el octavo de Víctor Díaz y el noveno, a un minuto para el final del encuentro, gracias a Espinar.

Con este resultado, el equipo sevillista da buena muestra de que es un serio candidato a luchar por el título. Los pupilos de Ramón Tejada se van acoplando con el paso de las jornadas y su buen juego está comenzando a dar resultados, pues a pesar de la debilidad del rival de esta jornada, el Sevilla demostró su superioridad física y técnica. Si es capaz de seguir así, pronto estará en la zona alta.

Por la cola

El farolillo rojo es una semana más el cuadro de la Peña Real Madrid ‘Ciudad de Melilla’, que cayó por cuatro a uno ante el Nervión en el campo sevillano.

El otro representante de Melilla en el grupo IV, el Gimnástico, caía en La Espiguera ante el Real Betis, por cero a dos. Los dos tantos llegaron en la segunda parte obra de Eloy y Carlos. Los béticos se mostraron superiores ante un cuadro gimnasta que a pesar de no realizar un mal partido, no estuvo acertado de cara a gol, y tuvo muchos errores defensivos.

Uno de los pocos empates que se vivieron fue en el partido entre el Fuengirola y el Recreativo. Uno a uno, donde los onubenses perdonaron en exceso y vio como el equipo malagueño se adelantaba en el marcador, para tener que ir a remolque del rival para conseguir el empate un una jugada de rechace.