El conjunto de Rafa Salcedo buscó
el gol durante todo el encuentro

Juanmi Armuña
juanmiarmuna@elpueblodeceuta.com

Juan María dio, en el último suspiro, la primera victoria a la AD Ceuta. El gol del dorsal número siete del conjunto que dirige Rafael Salcedo sólo hacía justicia a un partido en el que los locales no pararon de buscar el gol. La diferencia de puntos existente entre los dos conjuntos apuntaban a los visitantes como favoritos, aunque la buena posición en el terreno de juego del Ceuta y la pasividad del Xerez B durante la mayor parte del partido provocó un intercambio de papeles en el que los ceutíes salieron aventajados.

La primera parte fue algo aburrida, con dos equipos que se respetaban y el juego prácticamente en el centro del campo. El primer gol para los ceutíes pudo llegar en el minuto 36 en un penalti que falló Sergio. Chema adivinó la trayectoria del balón debido a la mala ejecución del lanzamiento. Antes de que el colegiado señalase el camino de los vestuarios, Dicto tuvo en sus pies el primer gol del partido, pero desaprovechó la ocasión mandando el esférico por línea de fondo en un pase de la muerte de César que le dejó sólo frente al portero. Juanlu fue el jugador más destacado de los locales en la primera mitad del encuentro, debido a su concentración y a sus numerosos cortes de balón en la banda izquierda. Ya en la segunda parte, el dorsal número tres del Ceuta entregó un balón al rival en el área chica tras un mal despeje de tacón. Pablo realizó una buena intervención en esta jugada, deteniendo así lo que pudo ser el 0-1.

El técnico jerecista Diego Ramírez apostó por la victoria introduciendo a Urban en el terreno de juego en sustitución de Félix. En ese momento, el filial del Xerez tenía en el campo a tres delanteros.

Los ceutíes se lanzaron al ataque en los últimos minutos del partido y el peligro llegaba de la mano de Hakim, quien entró al terreno de juego con muchas ganas de ayudar a su equipo a conseguir los tres puntos.

Cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, un fallo de la defensa jerecista es aprovechado por Juan María para hacer el 1-0 y dar a su equipo la primera victoria de la temporada. Al finalizar el encuentro, el banquillo ceutí saltó al terreno de juego para festejar los tres puntos conseguidos, excepto Rafael Salcedo, quien se sentó en una de sus sillas con cara de satisfacción y para descansar un poco del difícil partido que acababa de ganar su equipo.