El CD Alcalá llegará herido

Los alcalareños sufrieron
la primera derrota en la Liga

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El CD Alcalá se dejó su condición de invicto en la última jornada al perder en el Francisco Bono por 0-1 ante el Extremadura. Los alcalareños no fueron inferiores al equipo de Yosu Ortuondo, que llegaba muy necesitado a esta cita, pero fueron incapaces de batir a Arturo, uno de los porteros menos goleados del grupo cuarto.

En la primera parte, el Alcalá llevó el peso del partido. En el inicio Quini, uno de los delanteros del CD Alcalá, desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador, pero su flojo disparo fue desviado a córner por Emiliano. El Extremadura en una acción puntual pudo marcar, pero el remate de Willy se estrelló en la madera. El equipo de Antonio Gil retomó el mando y Juan José Cañas, el ex jugador del Real Betis, remató al palo; minutos más tarde Cristian Seubert no llegó a contactar con el balón cuando se encontraba solo. En la segunda parte se igualaron las fuerzas hasta los últimos minutos en los que ambos equipos acusaron el desgaste con llegadas al área peligrosas de los dos conjuntos. En el alargue Pablo Álvarez se plantó ante Thorices en una ‘contra’ mortal y el ex portero del Sevilla ‘B’ cometió penalti, además fue expulsado. Antonio Gil ya había realizado los tres cambios, por lo que el defensa Jacobo se situó en la portería. El especialista del Extremadura Velasco no falló desde los once metros.

Así las cosas, Thorices será castigado este miércoles con un partido y no podrá jugar en el Alfonso Murube ante la AD Ceuta. Julio Cruz, fichado este verano del Comarca de Níjar, tendrá su oportunidad en la décima jornada ante el conjunto caballa. Ante el Extremadura el Alcalá jugó con Thorices, en la portería; José Luis, Jacobo, Álex Ortiz y Hermosín, en defensa; Vicente, Juan José Cañas, López y Juanito, en el centro del campo y como jugadores más avanzados Quini y Cristian Seubert, delantero la pasada temporada de la UD Marbella. También tuvieron minutos Puntas, Nando y Brenes.

El grupo de Antonio Gil es sexto con 16 puntos, los mismos que suman el Cartagena, el Sevilla Atlético y el Portuense y lejos de casa ganó al Villanovense por 0-3 y al Águilas por 3-4 y empató a uno en Melilla y a cero en Sevilla. El Alcalá empató a cero la pasada temporada en el Alfonso Murube y venció por 1-0 en el Francisco Bono en la única derrota de los ceutíes con Carlos Orúe en el banquillo.