tres puntos ante el colista

Con su victoria, los caballa se alejan
de los puestos de descenso

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El Ciudad de Ceuta consigue sumar tres nuevos puntos tras su victoria por la mínima en el Díaz-Flor frente al farolillo rojo del grupo, el Universidad de Córdoba.

El encuentro, que estuvo a punto de no celebrarse a causa del mal tiempo, le vale al conjunto caballa para alejarse de los puestos de descenso de los que estaba separado tan sólo por un punto.

Dani, Lolo, Raúl, Alejandro, Mohamed, Hamed, Oscar, Raúl Fernández, José Carlos, Josemi, Yasir, y Sufian jugaron por parte del equipo local mientras que Esteban, Diego, Javi, Jaime, Pepe, José, Víctor, Lillo, Edu, Jairo, Álex y Fran lo hicieron por el conjunto cordobés.

El partido comenzó con dominio del Ciudad de Ceuta que salió muy atacante, pero sus internadas fueron repelidas por una defensa sólida que no dejaba espacios para que los jugadores caballas tuvieran oportunidades claras de ocasión. Raúl, por dos veces, estuvo a punto de inaugurar el electrónico a favor del filial unionista, pero sus disparos fueron despejados con dos grandes intervenciones de Esteban.

Las oportunidades se seguían sucediendo para el equipo local, pero Josemi, en el minuto cinco de juego tras un saque de córner, sorprende a la defensa caballa y de un fuerte disparo raso introduce el esférico por la derecha de la portería sin que Dani pudiese impedirlo.

El Ciudad de Ceuta, que no se amedrentó tras encajar el tanto, continuó buscando su primer gol. Sufian, que acababa de salir, intento sorprender a Esteban, mejor del equipo visitante, con un potente disparo que el portero cordobés desvió tras una gran intervención. Raúl Fernández, muy luchador durante todo el partido, consiguió recuperar un balón en el campo del Universidad de Córdoba y tras regatear a dos contrarios estrenó el marcador para su equipo al culminar la jugada con un bonito tiro cruzado.

Las ocasiones comenzaron a sucederse para los dos combinados, pero fue el equipo de Fernando Muñoz quien se adelantó gracias a la acción de un defensa cordobés que introdujo el balón en su portería tras rebotarle un pase de Óscar dentro del área. El Ciudad de Ceuta pudo adelantar distancias antes del descanso pero la doble ocasión, primero de Alejandro y más tarde de Raúl, fue despejada por la defensa cordobesa.

La segunda mitad comenzó de la misma forma que la primera; dominio del conjunto caballa y gol del Universidad de Córdoba, por medio de Javi, que volvía a igualar el marcador. Pero en esta ocasión poco tardaron los de Fernando para adelantarse, ya que Sufian sorprendía con un disparo desde más de diez metros sin que la defensa o el portero cordobés pudiesen hacer más que mirar como el balón se introducía en la portería.

En el ecuador de la segunda parte el filial unionista consiguió aumentar distancias gracias a un gol marcado por Alejandro a saque de córner de Lolo en jugada ensayada.

El equipo visitante intentó desesperadamente la remontada pero no pudo más que reducir distancias gracias a un tanto de Jaime, tras una bonita pared con Álex, que puso el 4-3 definitivo en el electrónico.

Para el técnico del Ciudad de Ceuta, este ha sido el peor partido de su equipo desde el comienzo de la temporada, encontrándose además en frente a un rival mucho más potente del que se esperaba a priori.