(33-26) El Ceutí suma su primera victoria con ‘Ali’ como técnico

Los unionistas no fueron regulares
aunque sí superiores a los onubenses

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

El técnico del Ceutí de balonmano ‘Ali’ pudo respirar tranquilo ayer a partir de las dos y media de la tarde, ya que el equipo del que se hizo cargo tras la marcha de Julio Latas consiguió la primera victoria tras el culebrón que hace dos semanas se vivió en el seno del club unionista.

El partido que hasta media mañana no se sabía si se podría jugar o no, dio comienzo media hora más tarde de lo previsto dado que el equipo de Moguer no llegó al pabellón hasta las doce y media, hora en que estaba previsto que se iniciara el encuentro. El motivo, el temporal de levante, que obligó al equipo del Pedro Alonso Niño de Moguer ha tomar el barco que salió de Algeciras a las once de la mañana, con lo que era físicamente imposible estar en el Antonio Campoamor a las doce y media.

El retraso pareció no sentar demasiado bien al conjunto onubense, puesto que hasta pasado los primeros siete minutos del encuentro no subieron al electrónico su primer tanto, y en el minuto diez, el marcador registraba un cuatro a dos favorable a los intereses de los del ángulo, don de incluso Jorge Vendrell ‘se permitió el lujo’ de fallar un penalti, en el minuto cinco.

Una serie de errores de los unionistas, tanto en defensa como en ataque, permitieron a los de Branimir Zoldos, técnico croata del equipo de Moguer, igualar la contienda, pero con el resultado de empate a siete los onubense no supieron aprovechar la superioridad de la que dispusieron tras el exclusión de Anselmo, y nuevamente el Ceutí se puso por delante en el marcador. Y en unos trepidantes cinco últimos minutos de la primera mitad, Ramón y Josemi consiguieron que su equipo se marchara al vestuario con un amplia victoria en el marcador por quince a ocho.

Tras la reanudación, a muchos de los que estaban en las gradas del pabellón se les antojó que se podría revivir el encuentro de la cuarta jornada cuando el conjunto de Ali caía por 31 a 34 ante el equipo de La Cañada. Los de ‘Ali’ bajaron el ritmo y una serie de imprecisiones hicieron que los onubenses recortaran distancias y en el minuto 35 el marcador ya reflejaba un 16 a 12.

Dos circunstancias hicieron temer que una nueva derrota se iba a sumar en el debe de los de Ali, la lesión de Montiel, y un nuevo penalti fallado, esta vez por Josemi. Pero con el marcador con un 23 a 19 y un penalti señalado en contra de los intereses ceutíes, Ali hace entrar en la pista a Zlatan que conseguía detener el lanzamiento de Sierra. Esto fue un revulsivo para el equipo que se vino arriba, y se conjuró, como Álvaro Espinosa que tras cada gol lo dedicaba al cielo, y con la colaboración de los onubenses, que acabaron el encuentro en doble inferioridad, el marcador final fue de 33 a 26 para los de Ali que suma su primera victoria como técnico del Ceutí.