clave para los caballas

El Extremadura es decimoquinto con
siete puntos más que el grupo de Orúe

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta se presentará el próximo domingo en el Francisco de la Hera -17 horas- con el agua al cuello y la necesidad imperiosa de conseguir la primera victoria en la Liga si no quiere hundirse más en la tabla. Los caballas visitarán a un rival, el CF Extremadura, que ha sumado cuatro puntos en las dos últimas jornadas, después de ganar al CD Alcalá en el Francisco Bono por 0-1 y cosechar un empate a dos el pasado domingo en su feudo ante el Racing Club Portuense. El partido se le puso muy de cara a los azulgrana, que en el minuto 20 ya habían hecho dos goles al batir Santi Amaro y Pablo Álvarez al ex portero del Arcos René. Pero el Extremadura bajó la guardia en la segunda parte y el equipo de José Luis Burgueña, a pesar de haberse enfrentado entre semana al Valencia en la Copa del Rey, demostró que está en forma, que ve puerta con mucha facilidad e igualó el choque con goles de Jorge Herrero y Ocaña. Ortuondo, que tenía la baja del italo-argentino Wicha con un esguince de tobillo, alineó a Arturo; Jorge Espeleta, Robert, Dani Vidal, Emiliano, Julio Cobos, Velasco, David Carmona, Pablo Álvarez, Santi Amaro y el juvenil Wily. En la segunda parte tuvieron minutos Ruiz, Pepe Domingo y Changui, el ex delantero del Deportivo vio la roja en el minuto 87 y se perderá el partido del domingo ante el Ceuta.

Ortuondo, enfadado

El entrenador del Extremadura, Iosu Ortuondo, se mostró muy contrariado al final del partido por la forma en que se produjo el empate, su equipo dilapidó una renta de dos goles y el Portuense se quedó en inferioridad numérica en la segunda parte al ser expulsado por doble amarilla el central Julio Puig . El entrenador vasco aseguró que “es para estarlo después de dejar escapar dos puntos en un partido que tenías con dos cero en el marcador. Ellos han tenido más el balón, pero nosotros habíamos contado con esa fortuna que en otras ocasiones nos ha faltado en los últimos metros, habíamos sido profundos, pero después no hemos sabido jugar en superioridad”.

Ortuondo reconoció que incluso pudieron perder cuando el Racing se creció en los segundos cuarenta y cinco minutos.

El entrenador del Portuense, José Luis Burgueña, tampoco estaba contento con el partido, pese al punto arañado que deja a su equipo quinto en la tabla con 17 puntos. “Habíamos planteado un partido para tener seguridad, para desgastar al contrario, pero le hemos regalado dos goles y a raíz de ahí le hemos entregado el partido; menos mal que los chavales se han partido la cara y creo que por ocasiones, por juego y por todo hemos merecido ganar al Extremadura”. Burgueña acabó pidiendo respeto para su colega Iosu Ortuondo.

La AD Ceuta, después de jugar en Almendralejo en la primera cita de noviembre, afrontará un doble compromiso en el Alfonso Murube; el día 12 recibirá al Portuense y una semana más tarde al Cerro Reyes Atlético. Los caballas cerrarán el mes enfrentándose en el Nuevo Los Cármenes al Granada.