El Ceutí derrotó al PAN de Moguer. e.p..

balonmano / primera divisiÓn estatal, grupo ‘D’

El Ceutí se toma un respiro

Los caballas, después de dos derrotas consecutivas, se reencontraron con la
victoria al superar en casa al PAN de Moguer y se sitúan en la mitad de la tabla

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El UA Ceutí volvió a la senda de la victoria al derrotar en la sexta jornada al Pedro Alonso Niño de Moguer por 33-26. A pesar de la diferencia de siete goles, el equipo de Rafael Almagro ‘Ali’ debió emplearse a fondo en el tramo final del encuentro para evitar la sorpresa en el Antonio Campoamor. En el minuto 50 el electrónico reflejaba un 24-22 favorable al equipo blanquinegro, pero un parcial de 9-4 permitió al Ceutí vencer con autoridad. El grupo de Ali jugó a ráfagas, dependió en exceso del acierto goleador de Josemi y Ramón García, pero se embolsó los dos puntos situándose en la séptima posición en la clasificación.

El BM. Almoradí Mahersol continúa intratable y apenas le dio opción al equipo revelación en el arranque del Campeonato, el Profasan Mijas, al que superó por 27 goles a 20 (14-10 en el descanso).

El ‘Uni’ de Granada venció con más apuros de los esperados al UCAM Abaranera por 29-26, pero con los dos puntos sumados ‘salta’ al segundo puesto al caer el Profasan Mijas en el pabellón Venancio Costa de Almoradí.

El EBIDEM Melilla consiguió un empate que le supo a gloria ante el Petrer, porque los melillenses perdían de cuatro (25-29) a cuatro minutos para la conclusión del choque. El equipo de Ayen Díaz se dedicó a dejar pasar el tiempo creyendo que tenía el partido ganado y equivocó su estrategia ante un EBIDEM que nunca se dio por vencido. David González, el máximo goleador melillense con seis tantos, estableció el definitivo 29-29 en el último segundo y tanto los jugadores como el público festejaron el empate como si fuera una victoria.

El recién ascendido Handbol Sant Joan pudo con el Elda, próximo rival del Ceutí, al que venció por 35 goles a 29. El conjunto alicantino suma seis puntos, los mimos que tienen el EBIDEM y el Ceutí que sólo lo superan por la diferencia de goles.

En el ‘Juancho Pérez’ el Pines Badajoz estrenó su casillero de victorias al doblegar al Casi La Cañada Keymare, que había ganado en su última salida a un Ceutí ‘tocado’ por el affaire Pedro Bago-Julio Latas, que horas antes del inicio del choque abandonaron la entidad unionista envueltos en la polémica. El BM. Badajoz derrotó al filial del Keymare por 28-25 con el portero Borja Presumido y Hugo Garza como jugadores más destacados.

En el pabellón Tiro de Pichón el Agua Sierra Cazorla pudo con el Puertollano (27-25), después de ‘levantar’ el 9-13 con el que acabó la primera parte.