Los de Aguilar debutan con un triunfo vital
que esperan poder refrendar ante Eslovaquia

Agencias / Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El Europeo de Belgrado no podía haber arrancado en mejor modo para la selección española, que ayer contabilizaba su primera victoria al imponerse por once goles a ocho al combinado de Rumanía.

Los de Rafa Aguilar jugaron un waterpolo muy inteligente en la primera mitad, con una defensa muy compacta y contraataques rápidos. El combinado español provocó perfectamente a la defensa rumana hasta conseguir marcar siete de los ocho primeros goles en situaciones de superioridad numérica. El primer tanto para el equipo español lo marcó Xavi Vallés en una jugada de superioridad, pero a continuación Rumanía lograría reaccionar y marcar dos goles, diferencia que en muy pocos segundos supo solventar el equipo español para dejar un primer parcial de dos a cuatro.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino,y al final de la primera mitad el marcador daba un resultado de 4-8 a favor de España.

Rumanía reaccionó en la segunda mitad del partido hasta llegar a un resultado de 8-10. Pero España consiguió mantener la calma y acabar con una victoria vital en su debut, ya que Rumanía se perfilaba como uno de los rivales directos de grupo.

Guillermo Molina contribuye con dos goles

Confirmando su condición de ‘alma-máter’ del actual combinado español, el ceutí Guillermo Molina volvió a situarse entre los goleadores del equipo. El del Club Natación Barcelona contribuyó a este primer triunfo de los de Rafa Aguilar al interno del grupo ‘A’ del Campeonato Europeo de Belgrado con dos de los once tantos logrados en la mañana de ayer frente a la selección de Rumanía. Kike Perrone fue el máximo realizador de la selección, con tres tantos.

Los pupilos de Rafa Aguilar tienen una nueva cita esta mañana ante el combinado eslovaco, que ayer empató a once con Holanda, a partir de las once y media de la mañana. Tan sólo los dos primeros clasificados en esta primera fase del grupo ‘A’ -formado por Rumanía, Rusia, Holanda, Eslovaquia, Serbia y Montenegro y España- pasarán directamente a la semifinal del Europeo.