victoria consecutiva en Belgrado,
donde Guillermo Molina volvió a marcar diferencias con cuatro goles

Agencias / Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

La selección española impuso de nuevo su autoridad en la piscina Tasmajdan de Belgrado derrotando a su tercer contendiente en esta primera fase del Campeonato de Europa por un marcador de 13-10. Poco pudo hacer el combinado ruso ante la contundencia de los hombres de Rafa Aguilar, que únicamente dieron tregua a su rival en el segundo cuarto del encuentro.

La superioridad de los españoles en el inicio del choque les situó pronto con una ventaja de cuatro goles (1-5) pero, a partir del minuto nueve, Rusia logró recuperarse durante unos instantes llegando incluso a empatar el partido a seis goles, justo antes de la llegada del descanso.

Una vez reanudado el juego, la buena actuación del ceutí Guillermo Molina y Ricardo Perrone, que fueron los máximos goleadores del combinado nacional en la jornada de ayer con cuatro tantos cada uno, resultó determinante en el desenlace final. Rusia mantuvo la presión hasta el minuto veinticuatro de juego (9-11) pero acabó hundiéndose ante el potencial del bloque español en el último cuarto. Molina y Xavier Vallés acabaron sentenciando con sus goles un encuentro que se saldaría con la tercera victoria consecutiva de los españoles al interno del grupo ‘A’, donde Rumanía y Eslovaquia fueron sus primeras víctimas.

Holanda, que hasta ahora acumula dos empates y una derrota, será mañana el próximo adversario del conjunto español, que tendrá una nueva oportunidad de consolidar su estado de gracia antes de afrontar el verdadero desafío de esta primera fase ante la todopoderosa Serbia, contra la que se jugará la hegemonía del grupo ‘A’ o lo que es lo mismo, la primera plaza.

Ficha técnica:

Rusia 10: Sefik, Vishnyakov (1), Agarkov (1), Rekechinsky (1), Chomakidze (1), Stratan (2), Khalturin (1), Yatsev (1), Zakirov (1), Dokuchaev (1)

España 13: Aguilar, Vallés (3), Molina (4), Iván Pérez (1), Martín (1), Perrone (4),

Parciales: 1-5, 5-1, 3-5 y 1-2.

Arbitros: Stavaropoulos (Grecia) y Kiszelly (Hungría).

Empate de las féminas

La selección femenina logró un valiosísimo empate ante la actual campeona del mundo, Hungría, en la segunda jornada del Europeo. La compacta defensa de las nuestras y el acierto bajo los palos de Patricia del Soto permitieron al combinado de Mar Sanromá remontar el parcial de 2-4 inicial, siendo Blanca Gil la que al borde de la conclusión lograba el tanto del empate a ocho definitivo.

Las españolas se juegan hoy la clasificación ante Holanda, a partir de las 10:30 horas.