Los de Tayo cayeron ante el San
Fernando, mientras que el Ceuta de Rafa Salcedo no ha conseguido puntuar

Susana Iñesta
susanainesta@elpueblodeceuta.com

La segunda jornada de Liga en categoría Nacional Juvenil no fue la más propicia para los equipos ceutíes. Los dos caían derrotados por la mínima. El Ceutí de Tayo encajaba la primera derrota de la temporada en el campo del Sevilla, por un marcador de dos a uno, mientras que los de Rafa Salcedo, el Ceuta, no pudo sumar su primera primera, y dejó escapar los tres primeros puntos que se ponían en juego en su feudo, el Martínez Pirri.

El técnico de la Asociación se mostraba crítico con el juego de su equipo, al que le falta gol. En cuanto al partido, Salcedo argumentaba que las ocasiones no llegaron con lo que poco se puede hacer, ya que los puntos se consiguen merced a marcar más tantos que el rival.

Una de las goleadas de la jornada se vio en el campo del Cerro del Águila, donde el Villanueva cedió su primera derrota de la temporada en su desplazamiento al Cerro del Águila, un conjunto, al igual que los jarotes, recién ascendido. El equipo del Villanueva, que dirige Javi Sánchez, perdió de forma justa, aunque con un tanteador demasiado contundente.

Ambos equipos saltaron con demasiado respeto, pero, conforme pasaban los minutos, los hispalenses del Cerro del Águila se hicieron con la manija del envite. El cuadro sevillano del Cerro del Águila es el sorprendente segundo clasificado.

El Séneca, próximo rival del Ceutí en el José Benoliel, se llevó los tres puntos en un partido al que consiguió darle la vuelta a falta de 10 minutos para el final.

El Séneca logró su primera victoria del campeonato ante un Atlético Zabal que vendió cara su derrota, pero al que los chicos de Antonio Galán superaron con esfuerzo, sacrificio y calidad. El Séneca consiguió la igualada en los minutos finales un encuentro que se le puso muy cuesta arriba en la primera mitad. Los rojinegros salieron prácticamente dormidos al terreno de juego y antes de darse cuenta ya iban perdiendo por un claro 0-2.

El primer tanto llegó a los diez minutos de juego y lo marcó Carlos con un lanzamiento desde la frontal del área. Después, el segundo tanto visitante llegó en el 32 y fue marcado por Riki. En la segunda mitad, los senequistas salieron con otro aire y empezaron a inquietar la meta rival, aunque sin mucho acierto de cara a puerta.

Sin embargo, el trabajo realizado dio sus frutos en los minutos finales ya que en el 85, Gutiérrez acortó distancias y en el 89, Quirós igualó la contienda.

Uno de los derbis gaditanos que se van a dar a lo largo de la temporada acabó en empate. El San Fernando - Portuense se saldó con un dos a dos. Este resultado deja al Portuense, un recién ascendido, en la tercera plaza, relegando a la parte baja de la tabla, a equipos como el Betis, el Xerez, o el San Fernando que la pasada campaña luchaban por el ascenso a División de Honor.