liderato con el Ferretería Puri tras la disputa
de la primera jornada del Campeonato

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

Puro trámite fue para la Unión África Ceutí la primera jornada del campeonato liguero, en la que a pesar de notarse la falta de rodaje -los unionistas asumieron el debut sin haber disputado un solo encuentro de pretemporada- la inexperiencia en la categoría le paso factura a su rival y debutante Linares. El conjunto caballa resolvió el envite sin forzar la máquina, aunque los jienenses trataron de ganarse su respeto a los tres minutos del comienzo del encuentro, adelantándose en el marcador. La superioridad técnica a nivel individual le bastó al Ceutí para marcar diferencias antes de alcanzar el descanso, de ahí que en la segunda parte llegase la sentencia final -con el 6-1- que permitiría a Juanma López dar minutos a los más jóvenes del equipo, entre los que se encontraba en este primer choque el jugador del filial Lolo.

Otro de los equipos veteranos en la categoría, y que la pasada temporada fue uno de los que se le atragantó al Ceutí, el Ferretería Puri, lograba el mismo resultado que los unionistas pero a domicilio. Los de Luis Olivencia se impusieron por 2-6 en la cancha de El Ejido, alcanzando la parte alta de la tabla y compartiendo liderato con los caballas. El derby gaditano entre Promociones Fuentemar y Ciudad de Jerez se saldó por contra con un empate a cuatro que enviaba a ambos conjuntos al epicentro de la clasificación. Los de Azurmendi supieron aprovecharse de los errores del Fuentemar para marcharse al descanso con una ventaja de 2-4, pero Álex del Amor una vez más resultó determinante para los de Juan Carlos Gálvez, firmando dos tantos en el segundo periodo que dejaban las cosas en tablas sobre la pista del Fernando Portillo. El reparto de puntos fue asimismo la conclusión en el Fuconsa Jaén- Melilla, encuentro en el que los locales dejaron escapar la victoria en el último minuto, al que llegaron con un marcador de tres a uno.

El Apademar, por su parte, no se apiadó de otro de los debutantes en la categoría, el Cueva de Nerja, que encajó su primera victoria de la temporada en terreno cordobés (5-2).