asfixió a los de Sergio Mullor con
una disciplinada defensa zonal

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El conjunto unionista salió ayer inmune del Municipal de El Ejido, a pesar de llegar a la segunda jornada del campeonato con cuatro bajas importantes. Las ausencias de pesos pesados como Javi Tirado, Fernandito, Abdel y Ali fueron cubiertas con nota por el resto de sus compañeros, a quienes se unieron a última hora los jóvenes jugadores del filial Lolo y Raúl.

La escuadra caballa anuló a su rival con un determinante trabajo defensivo que le permitió marcharse al descanso ya con una ventaja de 0-3. Los ceutíes sacrificaron la posesión del balón en virtud de una disciplinada defensa zonal que además de reducir a disparos alejados el inoperante ataque almeriense permitió peligrosas y constantes salidas a la contra.

Catorce minutos tardó en llegar el primer tanto de la tarde, obra del recién incorporado Sufian, pero en el transcurso de cinco minutos a partir de la consecución de éste, los de Juanma López ya lograban una cómoda renta para tomar con tranquilidad el camino del vestuario. Mohamed y Jesús se encargaban de subir el segundo y tercer tanto al casillero unionista.

El comienzo de la segunda parte trajo consigo la llegada del primer gol local, obra de Rovira, pero una vez más las contras ceutíes resultaron letales para los almerienses, que vieron como en poco más de tres minutos el encuentro quedaba listo para sentencia. Los tantos prácticamente consecutivos de Rafa García, Salvi y Jesús dejaban las cosas en un irremontable 1-6 a falta de sólo siete minutos para el final de la contienda. Ya a la desesperada, los pupilos de Sergio Mullor tratarían de jugar su última baza, la del portero-jugador. El local Hugo lograría el segundo gol para los suyos, pero ni el reloj permitía más licencias ni el Ceutí dio ayer la imagen de ser un equipo fácil de batir esta temporada. Mohamed enviaba la pelota desde su campo al fondo de la portería local aprovechando el adelantamiento de los rivales pero el sonido de la bocina antes de que el balón llegase a su destino obligó a los colegiados a anular lo que hubiese supuesto el 2-7.

En definitiva, nuevo triunfo cómodo para una Unión África Ceutí que a pesar de no superar la media de veintidós años de edad ayer sobre la pista del Municipal de El Ejido solventó con decisión su primer desplazamiento de la temporada. El propio técnico Juanma López calificó la victoria de “decisiva, sobre todo moralmente”, teniendo en cuenta las numerosas bajas que arrastraba su equipo en esta segunda jornada de competición.