El jienense Pedro Bago fue el más
destacado de los caballas con seis goles

Quique Baeza
quiquebaeza@elpueblodeceuta.com

El Unión África Ceutí perdió por 28-22 contra el Balonmano Petrer en el Polideportivo Municipal de la localidad alicantina.

Los caballas no pudieron romper la estadística y volvieron a caer en la cancha de los blancos que entrena ‘Ayen’ Díaz. La expedición ceutí lamentó la actuación arbitral pero reconoció la superioridad local.

Ficha técnica

Balonmano Petrer: Rey Enrique; Daniel Lillo, De La Paz (5), Aníbal Sevilla (2), Carlos Aguilar (5), Adrián Hernández (5), Emil (8) y Francisco Javier García (1). También jugaron Dani Ibáñez (1), Rey, Pablo Maestre, Rico y César (1).

Unión África Ceutí: Luis Velasco; Ángel Montiel (2), Álvaro Espinosa (3), Anselmo (1), Pedro Bago (6), Ramón García, Ángel Ruiz (4) y Josemi (4). También tuvieron minutos Mario Vílches, Jorge Vendrell (2) y Marco Arrabal.

Árbitros: Los colegiados del envite de ayer fueron los valencianos Fraile Muñoz y Peris Orts. Estuvieron exlcuidos 2 minutos por parte local Daniel Ibáñez (6), Francisco Javier (15) y Lillo (27). Por parte visitante excluyó a Anselmo (20, 55 y 57), Ramón García (37 y 56), Josemi (50) y Arrabal (58).

Incidencias: 200 espectadores en el Polideportivo Municipal de Petrer.

Enfado por el arbitraje pero superioridad local

Los integrantes del Unión África Ceutí mostraron su pesar por la derrota y por la actuación arbitral, con la que no estuvieron muy de acuerdo.

Sin embargo todos coincidieron en señalar que el Balonmano Petrer fue superior en defensa y en ataque (no debutó su último fichaje, Goikoetxea).

Destacó el chileno Emil (con pasaporte alemán) que anotó ocho tantos y por los caballas Pedro Bago (seis goles), que estuvo brillante en el tiro exterior y mantuvo su nivel de juego habitual.

Las opciones del Ceutí se rompieron cuando los alicantinos establecieron una distancia de cinco goles en el marcador. En el último tramo del duelo la diferencia era de entre siete y ocho goles pero finalmente la acortaron a seis goles cuando quedaban pocos minutos.