El Atlético de Ceuta, que rozó el empate
ante el Betis ‘B’ en la Ciudad Deportiva
Ruiz de Lopera, no logra deshacerse del indeseado calificativo de ‘farolillo rojo’

Bárbara Ferrer
barbaraferrer@elpueblodeceuta.com

El regreso del Atlético de Ceuta a Tercera División no ha venido acompañado por resultados positivos. El conjunto rojiblanco, que saldaba la eliminatoria de ascenso frente a la Peña Barcelonista de Melilla encadenando la friolera de cuarenta victorias, no ha logrado aún estrenar su casillero al interno del recién estrenado grupo X, algo que transcurridas las primeras cinco jornadas de Liga le obliga a ostentar el indeseado título de ‘farolillo rojo’.

Los ceutíes han encontrado su principal enemigo en un calendario que les ha obligado a medirse de inicio a cinco rivales de postín en la categoría como lo son el San Fernando, el Algeciras o los filiales Cádiz, Córdoba y Real Betis Balompié. Este periplo inicial en Tercera se ha saldado con un total de cinco derrotas, tras la última encajada el pasado sábado en la Ciudad Deportiva Ruiz de Lopera por dos tantos a cero. Los rojiblancos han logrado marcar únicamente ante el San Fernando de Nene Montero y frente al Córdoba ‘B’, en la tercera jornada y son, por el contrario, el conjunto que más tantos ha recibido del grupo, un total de diez. Bajo la dirección aún de Nayim, los caballas estuvieron cerca de arrancar un punto el pasado sábado de la Ciudad Deportiva Ruiz de Lopera, donde el marcador se mantuvo en 0-0 hasta el minuto ochenta de juego, en el que el local Suanes lograba el primer tanto de los dos que finalmente otorgaron la victoria al filial verdiblanco.

El Xerez ‘B’, equipo al que únicamente un empate diferencia en la tabla del Atlético de Ceuta, encajaba su cuarta derrota a domicilio del Atlético Sanluqueño (4-2), en un encuentro en el que Toboso acaparó el protagonista con tres dianas. El Cabecense, otro de los rivales directos de los nuestros dada la décimo octava posición que ocupa en la tabla, cedía igualmente en el campo de Los Palacios (2-0), a pesar de jugar en superioridad numérica más de cuarenta y cinco minutos debido a la expulsión en la primera parte del local Asián por doble amarilla. Por otro lado, Jerez Industrial y Pozoblanco no pasaron de las tablas en un encuentro en el que ni uno ni otro rompieron sus estadísticas. Si bien los jerezanos se quedaban sin estrenar el casillero reservado a las victorias, el conjunto visitante mantenía su condición de invicto tras estas cinco primeras jornadas.

En lo referente al otro extremo de la tabla, Los Barrios encajaba su primer revés ante un atrevido Lucena que se llevaba los tres puntos del San Rafael gaditano gracias a un tanto de Sampaoli en el minuto ochenta y tres, de penalti. San Fernando y Algeciras sumaban únicamente un punto en esta quinta jornada, ya que ambos finalizaban sus respectivos compromisos ante Puerto Real y Córdoba ‘B’ en tablas. Los algecireños perdían la oportunidad de pugnar por el liderato en solitario al borde del final del encuentro, cuando llegaba el empate a uno por medio del cordobesista Rafa Suárez. Diverso panorama para los de Nene Montero, quienes por mediación de Berro, en el cincuenta y ocho y Puli en el sesenta y seis lograban remontar un marcador que se les había puesto cuesta arriba ya en la primera parte del encuentro.

El Chiclana, próximo encargado de visitar el Martínez Pirri, lograba su primera victoria frente a un siempre complicado filial cadista (2-1) que se mostró incapaz de reaccionar hasta el minuto setenta y ocho en el que Baena lograba recortar distancias pero quizás demasiado tarde para salvar punto alguno.