El delantero catalán, Xavi Molist. e.p.

fútbol / segunda divisiÓn ‘B’, Grupo IV

El Cartagena, un rival de
fuste para acabar la primera vuelta

El campéon mantiene el bloque del año pasado y es tercero tras su última victoria

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta despedirá el próximo domingo (17 horas, Alfonso Murube) la primera vuelta con un partido a priori muy complicado ante el FC Cartagena, el vigente campeón del grupo cuarto y tercer clasificado en el actual Campeonato de Liga. Los cartageneristas, dirigidos esta temporada por David Amaral, mantienen el bloque del ejercicio anterior y la misma eficacia sobre todo en el municipal Cartagonova donde no conocen la derrota; en la decimoctava jornada noquearon por 3-1 al Extremadura, a pesar de que Changui adelantó a los azulgrana en el minuto 6. El Cartagena reaccionó con fuerza y volteó el marcador con los goles de Mariano Sánchez, Sabino y Marco. Molist, el pichichi del equipo departamental con 11 goles, se quedó en esta ocasión sin marcar. Amaral, que tenía las bajas por sanción de Lusarreta y Elías, apostó por un ‘once’ ofensivo con el tridente Sívori, Molist y Sabino cuando habitualmente el ex del Osasuna y Polideportivo Ejido suele salir al campo desde el banquillo.

Los cartageneristas suman 33 puntos producto de nueve victorias, seis empates, tres derrotas, 38 goles a favor y 23 contra, por lo que son los máximos goleadores de los cuatro grupos de la Segunda ‘B’.

Lejos de casa el próximo rival del Ceuta disputó nueve encuentros de los que ganó dos, empató cuatro y perdió tres; las derrotas se produjeron en el José del Cuvillo ante el Portuense por 2-1, en el municipal de Marbella por 3-2 y en el Nuevo Arcángel ante el Córdoba por 4-2. En las últimas cinco jornadas consiguió tres victorias y cosechó dos empates, por lo que sumó 11 puntos de 15 posibles.

El encuentro de la decimonovena jornada, -el primero de los dos que jugará de forma consecutiva la AD Ceuta en casa porque una semana más tarde visitará el Murube el CD Baza-, será dirigido por el alicantino Francisco Arcas Piqueres, descendido el pasado verano a la Segunda División ‘B’.

Por otro lado, la expedición caballa regresó ayer por la mañana a nuestra ciudad, tras dormir el domingo en Algeciras, y nada más bajarse del barco los jugadores se trasladaron al Murube para realizar una sesión preparatoria; los titulares ante el Real Jaén hicieron el típico trabajo de recuperación y los que no jugaron efectuaron carrera continua y disputaron un partidillo. Hoy la plantilla disfrutará de descanso y el miércoles iniciará en el Martínez Pirri la cuenta atrás del choque del domingo ante el FC Cartagena.