deportes - MARTES, 6 DE MARZO DE 2007

fútbol / segunda división ‘B’, GRUPO ‘IV’

Tres puntos más que el año pasado

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

A pesar de las dos últimas derrotas ante el Córdoba y el Sevilla Atlético, la AD Ceuta suma tres puntos más que la temporada pasada en la jornada vigesimosexta del Campeonato de Liga. Los caballas en el ejercicio 05-06 tenían 30 puntos después de encadenar siete empates en las primeras siete jornadas de la segunda vuelta. En la jornada vigesimoséptima se produjo la dolorosa derrota ante el Écija Balompié por 3-4, tras marcharse el equipo ceutí al descanso con tres goles de ventaja. Esta derrota metió a la AD Ceuta en la zona de descenso y provocó la destitución de Ramón María Calderé. Con Carlos Orúe el conjunto blanco sumó 22 puntos en las últimas 11 jornadas concluyendo la competición en la décima posición con 52 puntos producto de 10 victorias, 22 empates y 6 derrotas.

En el actual Campeonato el Ceuta totaliza 33 puntos gracias al gran arranque de segunda vuelta en el que se embolsó 13 puntos ante el Baza, Mérida, Villanovense, Marbella y Melilla; en la primera vuelta los ceutíes tardaron 11 jornadas en ‘estrenar’ su casillero de victorias sumando tan solo 20 puntos en 19 encuentros, la peor puntuación en las nueve temporadas en el grupo cuarto de la Segunda ‘B’.

Linares, Águilas y CD Alcalá

El equipo de Carlos Orúe pasará otra prueba de fuego el próximo domingo (12 de la mañana) en el segundo choque del mes de marzo, porque viajará hasta Linares para medir sus fuerzas con el séptimo clasificado. El equipo de Pedro Pablo Braojos se encuentra a cuatro puntos del play off de ascenso y no puede permitirse un tropiezo en casa tras perder en el Francisco de la Hera.

Los dos siguientes partidos de este mes serán más asequibles, pero si el Ceuta no puntúa en Linares tendrá muy poco margen de error. El 18 de marzo visitará el Murube el Águilas, que ahora entrena Antonio Albacete Anquela y el 25 viajará a la provincia de Sevilla para medirse al Alcalá en el Francisco Bono.