deportes - MARTES, 6 DE MARZO DE 2007

fútbol / segunda división ‘B’, GRUPO ‘IV’

Fin a una racha de nueve jornadas

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El CD Linares, que había enlazado tres victorias y acumulaba nueve jornadas sin derrotas, cayó el domingo ante el Extremadura por 1-0. Un tanto de D’Amico dictó sentencia en el Francisco de la Hera. El colegiado ceutí Ramón Arias Madrid apreció voluntariedad en una mano de Catanha dentro del área y decretó penalti. Velasco, el especialista del Extremadura, lanzó desde los once metros, Manu rechazó el cuero, pero el argentino Fernando D’Amico se anticipó a Romerito y consiguió un gol que vale tres puntos muy importantes para el conjunto azulgrana.

Los linarenses llegaban a la 26ª jornada de Liga después de haber sumado 19 puntos de 27 posibles y doblegado al Racing Club Portuense por 1-2, al Águilas por 1-2 y al CD Alcalá por 1-0. La derrota en Almendralejo es un traspiés inesperado, aunque el equipo que ahora entrena Ángel Alcázar está inmerso en la pelea por la permanencia y ha mejorado con la llegada del técnico madrileño.

Empate a dos el año pasado

La pasada temporada la AD Ceuta, con Orúe en el banquillo, empató a dos goles, después de marcharse al descanso 0-2 y con la sensación de tener el partido controlado. Pero la reacción de los azulillos en la segunda parte permitió al conjunto de Braojos equilibrar el encuentro.

En la primera vuelta el CD Linares se aprovechó de las dudas y la fragilidad del Ceuta en el primer tercio liguero para imponerse por 0-2 en el Murube. Sergio Postigo, suplente ante el Extremadura, marcó los goles de su equipo. El espigado delantero catalán suma 7 goles en la Liga.