y vence en el ‘Pirri’

Los de Rafa Salcedo
remontaron un gol en contra

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La AD Ceuta demostró, una vez más, que aunque está compuesto por jugadores juveniles de primer año (y varios cadetes), es un equipo que ni mucho menos se merece estar situado en puestos de descenso, sobre todo por este gran final de temporada.

Sin embargo, y en contraste a lo que había venido sucediendo en los últimos encuentros en los que los ceutíes habían salido dominando totalmente el juego, en esta ocasión tuvieron que encontrarse con un gol en contra en el minuto 3’, marcado por Ángel tras aprovechar un fallo del meta Pablo, que colocaba las cosas muy cuesta arriba.

A pesar de ello, el Ceuta se mantuvo muy bien colocado en el campo y, aunque no era el claro dominador del juego, no dejaba que el rival atacase con peligro la portería Caballa. En el minuto 30’, Pablo, que a pesar de su error estuvo magnífico durante el resto del encuentro, sacó una mano prodigiosa para despejar un remate de cabeza de Fernan que se encontraba solo en el área local, salvando así lo que podría haber sido el segundo.

La ocasión más clara del Ceuta la tuvo en sus botas Jalid cuatro minutos después, al quedarse solo ante el guardameta Gavoz, pero su lanzamiento se marchó finalmente por la línea de fondo. Ya en el descuento, Fernan tuvo la última ocasión de la primera mitad, pero su lanzamiento picado se marchó por encima de la portería caballa.

Nada más comenzar la segunda parte el Cerro pudo aumentar distancias, pero la volea de Ángel se estrelló finalmente contra el poste. De nuevo Ángel, pocos minutos después, tuvo otra gran ocasión que Pablo se encargó de desbaratar con una espléndida parada.

Pasado el ecuador de este segundo periodo, Corrales se encargó de transformar un penalti cometido por Miñolo al sacar dentro del área con la mano un remate de cabeza de Alonso. A partir del empate el dominio fue cada vez más claro para los de Salcedo, y las ocasiones se sucedían.

A falta de poco más de diez minutos para el término del partido, Fernando introduce el balón en su propia portería al intentar despejar, sin fortuna, un gran centro de Juan María. Con el 2-1, fruto de una gran remontada, se llegó al final del encuentro.