deportes - VIERNES, 4 DE MAYO DE 2007

parada del guardameta de la ad ceuta. ep

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

Con ganas de revancha

La AD Ceuta, que cayó derrotada en los dos últimos enfrentamientos con el Écija Balompié, aspira a seguir su racha positiva y vencer a los astigitanos

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Después de firmar un mes de abril con tres victorias y dos empates (11 puntos de 15 posibles), la AD Ceuta confía en seguir la racha en mayo, el último mes de competición, para escalar algún peldaño en la tabla y ‘endulzar’ una temporada en la que ‘vivió’ muchas jornadas en la parte baja de clasificación. Los caballas, que superaron con solvencia y buen juego a sus dos últimas rivales, aspiran a enlazar la tercera victoria ante el Écija Balompié, el rival de los de Carlos Orúe este domingo en el Murube.

Los ceutíes tienen ganas de revancha porque en la primera vuelta cayeron en el ‘San Pablo’ por 2-1 en los últimos minutos y la pasada temporada tiraron por la borda una renta de tres goles en la segunda mitad. Los Sandro, Diego Herrera, Juanma, Pedro Berruezo, Alfonso... no han olvidado aquel encuentro en el que los de Miguel Rivera le dieron la vuelta al marcador de forma espectacular y dejaron a los ceutíes contra las cuerdas. Aquella derrota por 3-4 acabó con la etapa de Calderé en la AD Ceuta y significó el primer triunfo de los astigitanos después de 16 enfrentamientos con los blancos. Y es que el Ceuta se había convertido en la ‘bestia negra’ de los azulillos desde que regresó a la Segunda División ‘B’.

Así las cosas, el equipo de Orúe espera prolongar su buen momento con un triunfo convincente que lo sitúe con 50 puntos fuera de todo peligro y con opciones matemáticas de ‘colarse’ en la Copa del Rey, aunque el Ceuta no depende de sus resultados; necesita bordarlo en las últimas cuatro jornadas y aguardar los tropiezos del Real Jaén, Marbella y CD Alcalá.

La plantilla blanca disputó ayer en el Murube el partidillo de los jueves en el que intervinieron todos los futbolistas, a excepción de Ángel Moreno. El canterano, que se recupera de un esguince en el ligamento lateral interno del tobillo izquierdo, aún tiene molestias en la zona dañada y se limitó a correr. Dani Olsson sí tocó balón y jugó la primera parte del partidillo. El ‘entreno’ estuvo pasado por agua al llover con fuerza durante algunos minutos, pero el césped del estadio municipal está muy bien y no se resintió.

El técnico caballa dispuso los siguientes equipos para un ensayo de algo más de una hora. Con peto azul jugaron Novoa; Mario, Carlocho, Krios, Yunes, De Gomar, Diego Ramírez, Álex Santana, Giovanni, Javi Navarro y Diego Herrera, mientras que de naranja actuaron Basauri; Juanma, Víctor Vía, Sandro, Alfonso, Félix Quero, Aitor, Berruezo, Dani Olsson, Perita y Chico. En la segunda mitad Alberto León sustituyó al centrocampista hispano-sueco. Javi Navarro marcó para el ‘once’ azul en el primer tiempo y Chico hizo el gol del empate en el segundo.

Posible ‘once’ ante el Écija

Por lo visto en la sesión, Orúe no repetirá equipo por tercera jornada seguida y todo apunta a que Berruezo dejará el lateral para jugar en el centro del campo. El futbolista malagueño, autor de dos goles ante el Granada y Málaga ‘B’, atraviesa un momento dulce y el jerezano cree que puede aportar más en la medular, aunque cumplió en la zaga. Juanma, suplente en ‘La Rosaleda’, puede recuperar la titularidad para cerrar la banda derecha al mantenerse Alfonso en la izquierda. Víctor Vía y Sandro serán una semana más los centrales con Novoa en la portería. Aitor continuará en el pivote, Félix Quero y Giovanni en las bandas, Javi Navarro en la mediapunta y Diego Herrera será el futbolista más avanzado. Diego Ramírez se caería del equipo titular.

El manchego Villena Contreras le pitará por primera vez a la AD Ceuta

Por segunda jornada consecutiva un árbitro adscrito al comité técnico de Castilla La Mancha le pitará a la AD Ceuta. Francisco José Villena Contreras será el encargado de dirigir este domingo en el Alfonso Murube desde las 17,30 horas el partido que disputarán el equipo caballa y el Écija Balompié. El pasado sábado David Jiménez Moreno arbitró en ‘La Rosaleda’ el Málaga ‘B’, 1 - AD Ceuta, 3 pasando totalmente desapercibido, lo mejor que le puede ocurrir a un árbitro, sin la necesidad de mostrar una sola cartulina.

Villena Contreras, que no le ha pitado nunca a la Asociación, dirigió esta temporada 15 partidos de los que en siete ganó el equipo local, en tres se dio la equis y en cinco se impuso el conjunto visitante. En el grupo cuarto impartió justicia en el Córdoba, 4 - Cerro Reyes Atlético, 0; Villanueva, 1 - UD Melilla, 1; Málaga ‘B’, 1 - Águilas, 1; Mérida, 0 - Sevilla Atlético, 1; Cartagena, 3 - Extremadura, 1; Baza, 1 - Cerro Reyes, 0; Linares, 1 - Alcalá, 1 y Racing Portuense, 3 - Extremadura, 0. O lo es igual el colegiado castellano-manchego pitó ocho encuentros con cinco triunfos locales, dos empates y una victoria visitante. El último partido que dirigió Villena Contreras fue el Benidorm, 3 - Barcelona ‘B’, 0 del grupo tercero correspondiente a la jornada 33ª.