tres últimos partidos a domicilio

Los astigitanos tan solo han sumado 16
puntos de 51 posibles lejos del estadio municipal ‘San Pablo’

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Écija Balompié se presentará este domingo en el Murube después de hacerle una ‘manita’ al Extremadura en la última jornada, pero con unos números discretos lejos del estadio municipal ‘San Pablo’. Y es que los astigitanos disputaron 17 partidos a domicilio con un bagaje de cuatro triunfos, cuatro empates y nueve derrotas, 21 goles a favor y 27 en contra. Esto significa que el equipo de Miguel Rivera tan solo se embolsó 16 puntos de 51 posibles, además de caer derrotado en los tres últimos desplazamientos; perdió en el Nuevo Arcángel de Córdoba por 2-1, en el viejo Linarejos por idéntico marcador y en el Francisco Bono por 3 goles a 2. Esta derrota resultó muy dolorosa porque al filo del descanso el Alcalá se quedó con dos jugadores menos al ser expulsados Osuna y el portero Thorices. El Écija equilibró el marcador en el segundo tiempo, pero un gol de López en el alargue le dio el triunfo al conjunto de Antonio Gil, que es octavo con 49 puntos, dos más que el Granada, la AD Ceuta y el Écija Balompié.

El equipo astigitano también sucumbió en los campos del Villanovense, Melilla, Águilas, Extremadura, Villanueva y Cartagena. Puntuó en el Puerto de Santa María, Jaén, Sevilla y Marbella y venció al Baza, Cerro Reyes, Málaga ‘B’ y Mérida. Así las cosas, el Écija es un conjunto muy irregular, capaz de lo mejor y de lo peor, que encaja goles con facilidad, pero tiene argumentos en ataque para marcar en cualquier campo y ante el rival más cualificado. Pepe Díaz, fichado del Baza y pretendido este verano por la AD Ceuta, es el máximo goleador azulillo con 14 tantos. El Écija es un equipo venido a menos, que en la primera vuelta sumó 28 puntos, ocho más que la AD Ceuta, pero en la segunda parte de la competición sólo consiguió 19 puntos por los 27 del equipo de Orúe. Los astigitanos deben visitar el Murube y Los Cármenes y enfrentarse en el San Pablo al Cerro Reyes y al Málaga ‘B’, por lo que la permanencia está virtualmente asegurada.