primeros clasificados por la diferencia
de goles seguidos por el Betis ‘B’,
Lucena, Águilas, Talavera y Baza

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Sólo han hecho falta que se disputen dos jornadas en el grupo cuarto de la Segunda ‘B’ para que ningún equipo pueda presumir de haberlo ganado todo. Los seis equipos [AD Ceuta, Linares, Águilas, Cartagena, Alcalá y Betis ‘B’] que habían sumado los tres puntos en la jornada inaugural no pudieron repetir triunfo el pasado domingo. El Ceuta, el Linares, el Águilas y el filial del Betis empataron a domicilio, mientras que el Alcalá cayó en el Francisco Bono ante el Baza y el Cartagena regresó de vacío del municipal ‘El Prado’ al perder ante el Talavera por 2 goles a 1. Así las cosas, siete conjuntos encabezan la tabla con 4 puntos y otros cuatro han sumado un punto menos producto de una victoria y una derrota.

El Ceuta de Quintero no brilló en el municipal de Marbella, donde nunca se sintió cómodo y apenas le complicó la vida al seguro Ávila, pero sumó un punto ante un rival de la clase media, que tiene más valor por los tres puntos conquistados en la primera jornada en el Murube ante el Mazarrón. El equipo caballa no pudo desarrollar su fútbol alegre, vistoso y profundo porque perdió con mucha facilidad el balón y un motivado Marbella, tras el descalabro de Sevilla donde le llovieron las críticas a algunos jugadores por su falta de actitud, generó más ocasiones de gol en los casi 100 minutos que duró el partido por la lesión del colegiado Luis Dávalos Sánchez-Pedreño en la segunda parte. Si los marbellíes no ganaron fue por su falta de pegada y las buenas intervenciones de Lledó que por segunda semana seguida dejó la portería a cero.

Los ceutíes mandan en la clasificación junto al Linares que presenta unas cifras idénticas: cuatro puntos, tres goles a favor y ninguno en contra. El Betis ‘B’, el Lucena, el Águilas, el Talavera y el Baza también figuran con cuatro puntos, pero con peor average general que caballas y linarenses.

Los arranques del Ceuta

A pesar de jugar cuatro fases de ascenso y moverse siempre por la zona noble, salvo en las dos últimas temporadas, la AD Ceuta nunca ‘enganchó’ dos victorias en el inicio del Campeonato de Liga. En seis ocasiones los blancos sumaron cuatro puntos [una victoria y un empate], en dos se embolsaron tres puntos al ganar un encuentro y perder otro, en la temporada 06-07 el Ceuta de Orúe tenía dos puntos en la segunda jornada al cosechar tablas en Baza y en el Murube ante la UD Mérida y en la 98-99, la primera de la Asociación en Segunda ‘B’, el conjunto entrenado por Crispi sumó un punto al perder en casa ante el Jerez CF por cero goles a tres y empatar a uno en el Príncipe Felipe de Cáceres.

Jornada de descanso

La plantilla del Ceuta con la novedad de Tato, que pudo ver a su equipo desde las gradas del municipal de Marbella, se entrenó ayer por la mañana en el Martínez Pirri. Los titulares ante la UD Marbella efectuaron el típico trabajo de recuperación después de un partido y los que no jugaron o lo hicieron pocos minutos (David Fas y Alberto) realizaron un trabajo físico y con balón mucho más intenso. Hoy, toca fiesta y el miércoles Diego Quintero ha programado una sesión doble; por la mañana en el Pirri y por la tarde en el Murube. El jueves, el viernes y el sábado, ‘entreno’ matinal para preparar a fondo la visita del Racing Portuense al Murube. Los caballas buscarán este domingo el segundo triunfo en casa ante un rival cualificado que les permita seguir instalados en los puestos de ascenso.