El Racing, una buena piedra de toque

El equipo de El Puerto buscará
su primera victoria en el Murube

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Racing Club Portuense, el rival este domingo (20 horas) de la AD Ceuta en el Alfonso Murube, aspira a moverse por la zona alta alta de la clasificación y repetir presencia en el play off de ascenso, pese a la marcha de jugadores importantes como Zúñiga, Ocaña, Moncho o Jito. La secretaría técnica ha trabajado a fondo durante el verano para satisfacer las peticiones de José Luis Burgueña y conformar una plantilla competitiva. Así las cosas, llegaron futbolistas interesantes como Velázquez, Jonathan Torres, Giovanni, Sambruno, Óscar, Palacios... Con los nuevos y los que continúan del ejercicio anterior el Racing busca protagonismo en el grupo cuarto e igualar el registro del curso anterior, aunque si es posible con la guinda del ascenso de categoría.

El Portuense ha arrancado con dos empates en la Liga y una victoria en la Copa del Rey. En el torneo de la regularidad empató a cero en la primera jornada en Baza y una semana más tarde a uno en el José del Cuvillo ante el filial del Real Betis, mientras que en el torneo del k.o. superó al Jerez CF por 4-1 y accedió a la segunda eliminatoria, que disputará este miércoles en tierras tinerfeñas ante el CD San Isidro, equipo del grupo I de la Segunda ‘B’. Esto significa que antes de visitar el Murube el cuadro racinguista deberá viajar a las Islas Afortunadas para buscar su pase a la tercera eliminatoria de la Copa. El año pasado el conjunto de Burgueña pasó tres rondas para caer en la cuarta ante el Valencia a doble partido, eso sí dando la cara en ambos choques.

En la Liga los racinguistas no pudieron el domingo con el Betis ‘B’ que se adelantó en el marcador con un gol de Diego en el inicio de la segunda parte. El Portuense, que perdió por lesión en la primera mitad a Suárez y Giovanni, reaccionó consiguiendo el empate gracias a un tanto de Masegosa. El veterano Paulino, otro ex del Ceuta, también marcó pero el colegiado a instancias de su asistente invalidó el gol del ariete cuando el encuentro se encontraba con empate a cero. Alberto Merino y Sergio Narváez, al que el árbitro anuló un tanto en los compases finales por fuera de juego tras una prolongación del central linense, son los otros dos futbolistas del Portuense con pasado blanco. La temporada 06-07 el grupo de José Luis Burgueña venció por 1-2 en el Alfonso Murube, pero el Ceuta le devolvió la moneda al ganar por 0-2 en el José del Cuvillo.