Con su triunfo ante el Mérida el cuadro
caballa escaló dos puestos en la
clasificación para situarse a un punto del cuarto puesto y a cuatro del primero

Manuel Montero

Cuando el colegiado andaluz Javier García Rodríguez pitó el final del duelo entre el Ceuta y el Mérida no solo terminó el sufrimiento del cuadro caballa y del Alfonso Murube, sino que también se acabó con una racha negativa de tres partidos sin ganar para los ceutíes. Y es que, después de empatar ante Melilla y perder ante Cartagena y Águilas, la victoria ante los emeritenses era una necesidad para evitar lo que hubiera supuesto la primera crisis de la temporada.

Otra asignatura pendiente con la que llegaban a la cita los de Diego Quintero era la falta de pegada, ya que desde el tanto de Santacruz en el Álvarez Claro los blancos no habían vuelto a ver puerta hasta contabilizar 223 minutos sin hacer gol. Una marca que se encargaron de pulverizar Enzo por partida doble, Pepe Martínez y Sandro, anotando los cuatro goles que sirvieron para doblegar a los extremeños.

Una victoria que se tradujo en tres puntos más en el casillero de un Ceuta que recortó distancias con el Granada, último de los equipos que jugarían play off de ascenso. Así, los de Diego Quintero, están con diecinueve en séptima posición a uno de los rojiblancos que son cuartos tras empatar (1-1) en el Nuevo Los Cármenes ante el Baza en el derbi provincial que enfrentó a ambos. Con más apuros de los previstos los capitalinos fueron capaces de poner la igualada a falta de seis minutos para el final con un nuevo tanto, y ya van ocho, del delantero Gorka Pintado.

Por delante de los nazaríes se encuentran Real Betis B, Écija y Linares, en tercera, segunda y primera posición respectivamente, conjuntos que si ganaron sus compromisos. El Betis B, en otro choque provincial, venció (3-1) al Alcalá en la Ciudad Deportiva Manuel Ruiz de Lopera con dos goles de Cañamero y uno de Carreño. Un nuevo triunfo para los de Paco Chaparro que, esta vez sí, alineó en el once inicial al ex-jugador del Ceuta Mario.

Coliderando la categoría, con veintitrés puntos y a cuatro de los ceutíes, están el Linares y el Écija. Los jienenses ganaron (4-2) al Águilas con tantos de Romerito, Sierra, Pelegrina y Dani Bouzas, en un choque marcado por los errores del cuadro visitante, tanto defensivos como ofensivos. Así los de Braojos se mantienen en lo más alto, desplazando a los de Miguel Rivera de la cuarta posición que caen a la octava, donde igualan con los caballas.

El Écija, por su parte, se deshizo por la mínima (1-0) del Melilla gracias a un gol de Luna en la primera mitad que plasmó el dominio de los sevillanos que arrasaron a los azulillos quienes estuvieron inoperantes.

El Lucena ganó por primera vez a domicilio

El Lucena de Antonio Montero ´Nene´ sumó su primer triunfo a domicilio ante el Lorca (1-2). Los cordobeses, con algo de fortuna en los instantes finales, marcaron el gol de la victoria en el último minuto al disparar desde la frontal del área Jesús Lanza. Así los cordobeses se sitúan en sexta plaza aunque empatados a veinte puntos con el cuarto clasificado. De esta forma solo quedan cuatro equipos que, después de haberse jugado doce jornadas, todavía no ha sido capaz de ganar lejos de su terreno de juego. Cuatro equipos entre los que están Lorca, Jaén, Algeciras y Ceuta.

El Cartagena encadenó su tercer triunfo consecutivo en Puertollano

El Cartagena logró en el Sánchez Menor de Puertollano su tercera victoria consecutiva (0-2) en un partido con dos partes bien diferenciadas. La primera de dominio absoluto para los manchegos que disfrutaron de claras ocasiones de gol que no fueron materializadas por estos.

Una pegada que los murcianos, en la segunda mitad, demostraron tener al marcar dos tantos en apenas tres minutos por mediación de Juvenal y Toledo. Goles con los que el choque quedó visto para sentencia.

Así Fran Alcoy, que llegó a Ceuta con la soga al cuello hace apenas tres jornadas, ha visto como los suyos han escalado en la tabla hasta situarse en la quinta plaza con los mismos puntos que el Granada, cuarto, y el Lucena, sexto.

Una racha con la que los blanquinegros han superado una crisis de resultados a base de triunfos ante Ceuta (0-2), Linares (3-1) y Puertollano.