posesion del balon del goyu-ryu. ep.

división de honor, grupo ‘iv’

El ‘Goyu’ suma los tres puntos
ante el Granada y es quinto

El equipo rojiblanco decide no viajar a Ceuta para disputar la segunda parte y el juez de Competición y Disciplina de la L.N.F.A. acuerda dar por finalizado el partido con 1-0

“Es un regalo de Reyes anticipado, aunque sinceramente pero hubiera gustado jugar la segunda mitad para derrotar al Granada Atlético en el campo, pero si ha decidido no viajar de nuevo a Ceuta nosotros no podemos hacer nada”. El que habla es Manu León, feliz por los tres puntos sumados ante el equipo granadino en un partido que pasará a la historia porque sólo consumió 45’. El pasado 24 de noviembre una tromba de agua dejó el césped artificial del Benoliel impracticable y el colegiado Lara Rodríguez decidió suspender el encuentro en el descanso con 1-0, gol marcado por Alfredo. Pese a la incesante lluvia y el mal estado del terreno de juego, ambos equipos mantuvieron un interesante pulso en el que los de Manu León salieron muy enchufados pudiendo hacer más de un gol, pero con el paso de los minutos el Granada Atlético tomó el mando de las operaciones y llegó con peligro a la portería de Munir.

Las espadas estaban en todo lo alto, pero el equipo rojiblanco decidió no desplazarse a nuestra ciudad alegando problemas económicos ante la Federación Española de Fútbol. El juez de Competición y Disciplina de la Liga Nacional de Fútbol Aficionado acordó dar por finalizo el encuentro con 1-0 en el marcador, según informó ayer a este medio el gabinete de prensa de la Federación Española.

Así las cosas, el ‘Goyu’, con los seis puntos sumados ante Granada y Sevilla Este, da un salto de gigante en la clasificación pasando de la undécima a la quinta posición. Los amarillos se sitúan a un punto del Recreativo y el Séneca, tercero y cuarto respectivamente, aunque también miran para abajo y tienen una renta de siete puntos con el Malagueño y el Granada ‘74’, aunque los granadinos jugarán este miércoles los 58’ pendientes con el otro equipo de la capital.

El Sevilla, imparable

En la última jornada de la primera vuelta el Sevilla confirmó su dominio incontestable al ganar por 1-2 al Real Jaén, colista del grupo cuarto de la División de Honor Juvenil. El Real Betis encadenó su octavo triunfo en casa al superar por 2-0 a la U.D. Fuengirola Los Boliches. Los costasoleños, que plantaron cara a los béticos, se quejan de la actuación del colegiado de Segunda División Gallo Moreno que anuló un gol legal a Pecas con 1-0 en el marcador.

En uno de los partidos más atractivos el Málaga y el Séneca empataron a cero y el próximo rival del ‘Goyu’, el Malagueño, perdió en Córdoba por 2 goles a 1.

11 puntos en las últimas cinco jornadas

El equipo de Manu León vive su mejor momento de la temporada después de embolsarse 11 puntos de los últimos 15 en juego. Los gimnastas ganaron en el José Benoliel al Séneca, Granada Atlético y Polideportivo Sevilla Este y lejos de casa fueron capaces de arañar sendos empates a un gol en Algeciras y Cádiz. En estos cinco encuentros el equipo caballa marcó 15 goles y encajó tan solo cuatro. Por otro lado, el grupo de Manu León ha enlazado cinco triunfos consecutivos en el campo federativo.

El equipo de Manu volverá a jugar en el Benoliel el próximo domingo

El Gimnasio Goyu-Ryu repetirá en casa el próximo fin de semana. Los caballas medirán sus fuerzas con el Puerto Malagueño en el José Benoliel en el primer partido de la segunda vuelta. El choque dará comienzo a las cuatro de la tarde y es muy importante para los jugadores de Manu León. Si son capaces de sumar los tres puntos ante el conjunto malagueño, al que ya ganaron en la ‘Segalerva’ con un gol de Alfredo, aventajarán al Puerto Malagueño en diez puntos, que en realidad serían once por el average particular. El ‘Goyu’ se ‘iría’ a los 27 puntos y estaría mucho más cerca de las posiciones de cabeza que de los puestos de descenso, aunque Manu tiene los pies en el suelo y prefiere pensar exclusivamente en el último partido del 2007 en el que espera que su equipo no ‘tire’ la primera parte.