jose enrique díaz. reduan.

ad ceuta

“El rival salió más metido en
el inicio de las dos mitades”

José Enrique Díaz cree que la clave estuvo en el mejor arranque del Portuense en los primeros minutos de cada parte creando ocasiones y marcando los dos goles

José Enrique Díaz perdió su primer partido en el banquillo de la A.D. Ceuta después de tres victorias y tres empates. El sevillano recordó que “nos enfrentábamos a un equipo mal clasificado porque en las últimas cinco salidas no ha sumado un solo punto. Si te pones a analizar jugador por jugador el Portuense cuenta con futbolistas muy competitivos en esta categoría. Han salido muy metidos en el partido y nosotros que somos un equipo al que le gusta echar el balón al piso y jugar al fútbol, hoy no lo ha hecho. Yo sabía que el bote del balón en hierba artificial es diferente y podíamos pagar un tributo”.

Del equipo racinguista destacó que “es peligroso a balón parado y al contraataque” y lamentó que “se encontrara con dos goles en apenas tres minutos y el partido se ha desarrollado con el guión que a ellos más les interesaba: jugando a la contra con superioridad numérica y nosotros hemos querido, pero hemos tenido poco poder ofensivo”.

El rival, más metido

El técnico del Ceuta se encontraba disgustado por la derrota en el José del Cuvillo, pero cree que con el 2-0 y un futbolista menos por la expulsión de Santacruz “no se le puede acusar al equipo de falta de actitud”. José Enrique Díaz sí dejó claro que “al inicio de cada una de las dos mitades el Portuense salió más metido en el partido que nosotros, aunque curiosamente esto es algo en lo que habíamos hecho mucho hincapié... Nadie puede estar contento cuando se pierde un partido, pero en este encuentro nos ha ocurrido algo parecido a lo que le pasó al Racing Portuense el domingo pasado: encajaron dos goles muy pronto en los que el rival tuvo fortuna y a la contra lo crujieron. Según me cuentan en la segunda parte el Portuense jugó bien, dispuso de sus ocasiones de gol, pero al contraataque le hicieron dos goles más y terminó perdiendo por 4-0. Nosotros corríamos ese riesgo y lo hemos asumido. El equipo a partir del minuto cinco de la segunda mitad con el dos cero en contra y un jugador menos ha estado bien. El problema estuvo al inicio de cada una de las dos partes. Ha sido determinante en el desenlace del encuentro”. enfatizó.

El Ceuta, tras un pobre botín de un punto en los dos últimos partidos, afrontará dos encuentros consecutivos en el Alfonso Murube en los que intentará recuperar el terreno perdido; el domingo medirá sus fuerzas con el filial del Real Betis, que no pasó del empate a cero en su Ciudad Deportiva con el Baza (los bastetanos serán los siguientes que pasarán por el municipal), en un partido muy importante al jugar contra un rival directo al que rebasaría en la tabla si es capaz de derrotarlo. José Enrique Díaz perderá a Santacruz, expulsado ante el Racing Portuense y al que le ‘caerá’ un partido de sanción, pero podrá alinear al delantero Fran Amado.