El Ceuta acaba con la racha
del Águilas y de Iván Gómez

Los caballas llevaron la iniciativa, pero les
costó hincarle el diente al entramado defensivo montado por Miguel Rivera

El Ceuta se jugaba algo más que tres puntos ante el Águilas y no falló al sumar tres puntos imprescindibles para pelear por la fase de ascenso. Los caballas se encontraron a un rival enrachado (cinco victorias y tres empates en las últimas ocho jornadas, además de sumar 717’ sin encajar un gol) que salió con las ideas muy claras: mantener la portería a cero para provocar la ansiedad en el rival y aprovechar una contra o jugada a balón parado para marcar. Los caballas llevaron la iniciativa, pero les costó hincarle el diente al entramado defensivo montado por Miguel Rivera. El Águilas es el típico equipo de Segunda ‘B’ compacto, aguerrido, que sabe parar el juego con faltas y juega al límite del reglamento. Mariscal Sánchez lo aplicó a rajatabla y expulsó en la primera parte a Germán y en la segunda a Edu Espada (el delantero aguileño no estuvo ni un minuto sobre el terreno de juego). Con nueve futbolistas y 0-0 en el marcador (ayer el empate no servía) Benigno Sánchez tenía que arriesgar por narices. Entraron David Fas y Enzo por Sandro y Javi Navarro, que se sumaron a Berruezo que en el descanso había sustituido a Seidí.

El juego caballa mejoró, tuvo más llegada y llegaron los goles de Fran Amado y Tato. El gol de Tariq, con el asistente con el banderín levantado y los jugadores del Ceuta parados, le permite al conjunto blanquiazul ‘quedarse’ con el gol average particular. La A.D. Ceuta hizo los deberes derrotando a un rival directo, al que ahora tiene a tiro de piedra. Los caballas están un poquito más cerca de su objetivo, pero quedan ocho jornadas de infarto empezando por el duelo del Romano ante la U.D. Mérida para el que Benigno pierde a Txiki, pero ya tiene a Pol.