AD CEUTA - UD PUERTOLLANO

El Ceuta ofrece su peor versión
ante un rival muy efectivo

Primera derrota en Liga de los caballas,
que ni estuvieron bien en defensa ni fueron capaces de complicarle la vida a su rival

La AD Ceuta saltó al césped del Alfonso Murube con la obligación de conseguir la victoria para mantener el liderato, después de los triunfos el día anterior del Cádiz y el Real Jaén. Los caballas no vivieron su mejor tarde ante un Puertollano aguerrido, sólido y muy efectivo. Se podría decir que los industriales superaron al equipo de Benigno Sánchez con sus ‘armas’: trabajo serio y eficaz en defensa aderezado por la contundencia en ataque. El equipo de Jacobo Maestre, el joven técnico de 33 años que sustituyó a Manolo Hierro en el banquillo, demostró que conocía a la perfección al Ceuta y su primera premisa fue anular a los futbolistas más desequilibrantes del conjunto ceutí. El objetivo prioritario pasaba por no encajar goles y fraguar un marcador positivo en el Murube desde la fortaleza y la solidez de la línea de retaguardia y del centro del campo donde hubo trivote.

El Ceuta, casi sin merecerlo, marcó en el tramo final de la primera parte por medio de Txiki y el partido se le puso de cara. Y es que a los caballas no es fácil superarlos cuando cobran ventaja. Pero llegó la acción desafortunada de Dani Martino, que le regaló el empate a Tariq. El 1-1 afectó más de lo deseable al Ceuta en la segunda parte, que ni atacó con peligro ni defendió bien su portería. Un centro de Pomar, el sustituto del sancionado Amores, lo mandó a la red con la cabeza Tariq. El ‘nueve’ del Puertollano suma cuatro goles en tres partidos. Quedaba mucho partido, Benigno Sánchez lo intentó con los cambios (el Ceuta acabó jugando con defensa de tres), pero salvo la ocasión marrada por Onyema Elvis los ceutíes no pusieron en peligro a Noé Calleja. Mal resultado y discretísima imagen ante un rival inteligente.