Los blanquinegros, empatados a puntos
con el Keymare Almería y el BM. Telde,
son séptimos al tener peor
balonmano average general

El Ceutí sólo pudo empatar en la pista del Eliocroca dejando escapar la oportunidad de ‘saltar’ al quinto puesto al descansar en la décima jornada el BM. Telde. Los blanquinegros no jugaron a un buen nivel durante muchas fases del encuentro, pero al menos tuvieron arrestos para empatar a 28 goles, cuando a nueve minutos del final perdían por 26-19. El punto no es gran cosa, pero al menos sirve para enlazar la tercera jornada sin conocer la derrota en el Campeonato regular.

El Pedro Alonso Niño firmó su novena victoria al superar en Colmenar Viejo al BM. Alcobendas por 26-34 en un partido “muy bonito contra un equipo que hace muy buen balonmano”, según Fernando Castelló, técnico moguereño. El PAN afrontó el partido con la ventaja de que el goleador local, Héctor Liébana, no tomaba parte en la contienda. Los onubenses siempre fueron por delante en el marcador y no le dieron opción a un rival que lo intentó todo pero inferior al único equipo del grupo ‘D’ que lo ha ganado todo.

En el ‘Tiro Pichón’ el Malagueta le plantó cara al Ángel Ximénez (13-13 en el descanso), pero en la segunda parte el cuadro pontanés saltó a la pista con otra actitud, mucho más centrado en el juego y defendiendo mucho mejor. El equipo de ‘Luja’ Chirosa se impuso por 26-28 sumando dos puntos básicos para no perder la estela de los tres primeros clasificados. El otro conjunto cordobés, el Cajasur, derrotó al EBIDEM Melilla en el exilio de Las Margaritas tras un intenso choque que los melillenses dominaron en el primer tiempo, pero al que los ‘granates’ le dieron la vuelta después del intermedio, merced a su mayor fortaleza en defensa.

El Keymare lo pasó mal ante el Puertollano en la primera parte al llegar cinco abajo al descanso. Un parcial de 16-4 dinamitó el partido solventando la papeleta los almerienses por 35-29. Pitaron Javi Benítez y Sergio Carmona.

Juan Bermejo se salió ante la AD Eliocroca

A pesar de jugar con una distensión en el dedo índice de la mano derecha, Juan Bermejo cuajó una gran actuación ante la AD Eliocroca al conseguir 15 goles, su mejor marca desde que se incorporó la pasada temporada al Ceutí procedente del Algeciras BM. de la ASOBAL. El extremo, que había reaparecido ante el Grupo Forjescón con cinco goles tras perderse dos partidos por una lesión muscular, se dañó el dedo ante los murciano y siguió la segunda parte en el banquillo vestido de calle. En Lorca pudo jugar con un protector y dejó patente sus grandes fundamentos y capacidad goleadora.