un momento del encuentro. reduan.

PRIMERA NACIONAL A, GRUPO ‘VIII’

(0-4) Las Gabias se hace con el triunfo ante un Ciudad sin definición

A pesar de la buena imagen ofrecida durante
la segunda mitad, los ceutíes fueron incapaces de remontar el 0-2 con el que se llegó al descanso

El Ciudad de Ceuta cayó derrotado ayer (0-4) ante Las Gabias en un partido en el que ceutíes y granadinos dominaron cada parte. Sin embargo, la casta de los locales no fue suficiente durante el segundo tiempo para darle la vuelta al 0-2 con el que se llegó al descanso. Los granadinos, encerrados atrás durante gran parte de los últimos veinte minutos, se aprovecharon de dos contragolpes para confirmar un triunfo con el que se mantienen a nueve puntos del ascenso.

Durante los primeros compases del encuentro fue Las Gabias quien llevó el peso del juego. Los granadinos tenían la posesión del esférico y buscaban continuamente la portería defendida por Javi Pérez. Sin embargo, una buena defensa ceutí impidió que estos llegasen con verdadero peligro y, cuando lo hicieron, el meta caballa estuvo muy seguro bajo los tres palos.

Conforme fueron pasando los minutos el Ciudad de Ceuta comenzó a sentirse más cómodo sobre la pista, y en el 9’ los ceutíes pudieron romper el empate inicial, pero el disparo de Coca, tras un buen amago de Yunes, fue desviado a córner por Pedro. Cinco minutos después, y tras varias embestidas de los granadinos, el conjunto caballa tuvo la ocasión más clara de toda la primera mitad, pero el disparo de Bilal, tras una buena pared con Tuli, terminó estrellándose en el larguero.

Sin embargo, en la siguiente jugada Nacho aprovechó un rechace de Javi Pérez para, de cabeza, batir la portería caballa. Los ceutíes acusaron el golpe, y dos minutos más tarde Gonzalo se aprovechó de un balón suelto en terreno caballa para superar a Javi Pérez de tiro raso y muy ajustado, haciendo el 0-2 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación las tornas se cambiaron y fueron los ceutíes los que, con una mentalidad completamente distinta, llevaron el peso del partido imprimiento un ritmo muy rápido y teniendo las ocasiones más claras. Sin embargo, una férrea defensa granadina y Rafa, que en el descanso sustituyó a Pedro, impidieron que Chito, primero, y Tuli, poco después, recortaran distancias e incluso restableciesen la igualada.

Ya en la recta final del choque, Juanje y Carlos Castro, en sendos contragolpes, firmaron el 0-4 con el que Las Gabias terminó llevándose tres puntos que le permiten seguir soñando con el ascenso.

El conjunto blanco se mantiene a dos puntos de la permanencia

A pesar de la derrota sufrida ayer ante Las Gabias, el Ciudad de Ceuta se mantiene a dos puntos de la permencia, después de que sus rivales directos, Andújar, Villanueva de Córdoba y Crivel Montoro cayesen también en sus respectivos enfrentamientos. Mientras que el Andújar salió goleado (9-0) de la pista del Nazaret, y que el Villanueva cayó (3-5) ante el Real Jaén, el Crivel Montoro protagonizó la sorpresa de la jornada al perder (9-3) ante un Boulevard colista y que todavía no sabía lo que era ganar. De esta forma, el conjunto blanco, que cuenta con un partido menos, tiene intactas sus opciones de salvación que se jugará ante sus rivales directos. Por su parte, el Ceutí continúa a cinco puntos del Melilla tras el triunfo de este sobre el Almuñécar (3-6).