lanzamientod el jugador del ceuti. rd.

PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

El Ceutí de ‘Ali’ ofrece su peor versión y no avanza en la tabla

Los blanquinegros dejaron escapar la
oportunidad de superar al Malagueta en una jornada marcada por la derrota del Cajasur Córdoba en Melilla

El Ceutí, lastrado por una pésima primera parte (sobre todo los últimos diez minutos), dejó escapar los dos puntos ante el Eliocroca y la posibilidad de desbancar al Malagueta de la octava plaza. Los ‘unionistas’ no se mueven del noveno puesto, pero su último rival se sitúa a dos puntos con un partido pendiente en el ‘San José’ ante el Telde, que debía haberse celebrado el pasado jueves. Los canarios no se presentaron y si Competición le da el partido por ganado al Eliocroca el equipo de Pedro Herrera superará al Ceutí en la clasificación por el average particular. El Telde, pese a descansar en esta jornada, tiene dos puntos más porque Competición le ha otorgado la victoria por 10-0 en el choque contra el Grupo Forjescón que no se presentó en el pabellón insular ‘Antonio Moreno’. El colista, que sólo tenía dos puntos, se queda con cero porque no presentarse a jugar por motivos injustificados acarrea una sanción de dos puntos.

El PAN de Moguer saldó con una cómoda victoria su duelo ante el Alcobendas en Zenobia y reafirma su liderato. Cara y cruz para el Ángel Ximénez y el Cajasur Córdoba. Los de Antonio Reyes perdieron en Melilla ante el EBIDEM por 30-28 y casi se despiden de la fase de ascenso. El partido resultó muy emocionante e igualado en todo momento. El equipo amarillo, gracias a los errores rivales, logró poner el 29-28 a falta de 30 segundos para la conclusión. Reyes solicitó tiempo muerto para preparar la última jugada y buscar el empate. Cajasur erró el ataque y el EBIDEM puso la puntilla con un contraataque.

El Ángel Ximénez sufrió para vencer al Malagueta, que tuvo en el portero Cuenca a su mejor hombre. Los de Chirosa, que llegaron a estar tres abajo, reaccionaron en el segundo tiempo y con apuros consiguieron la victoria.

En otros encuentros, laborioso triunfo del Keymare en Puertollano y paliza del Pines Badajoz al Grupo Forjescón.

Sexta derrota unionista en el Díaz-Flor

Con el revés sufrido el pasado sábado ante la AD Eliocroca ya son seis las derrotas del Ceutí en el pabellón José Ramón López Díaz-Flor, un registro que deja al descubierto las carencias del plantel unionista. El BM Malagueta, el Cajasur Córdoba, el Pines Badajoz, el Pedro Alonso Niño de Moguer, el Ángel Ximénez y el Eliocroca son los equipos que sumaron los dos puntos en el polideportivo de la Almadraba. Al grupo de ‘Ali’ sólo le queda un encuentro en casa porque en las dos próximas jornadas jugará en Badajoz y Almería. El Ceutí tratará de evitar la séptima derrota cuando se mida al EBIDEM Melilla.