deportes - LUNES, 7 DE DICIEMBRE DE 2009

contraataque del hilal. reduan.

LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

Omar y Yusef le dan el triunfo al Hilal

Los jugadores deportivistas aprovecharon los dos penaltis señalados por Mehdi para deshacerse (2-1) del Séneca B

El Hilal Deportivo Ceuta cosechó ayer un nuevo triunfo sobre el césped del Federativo José Benoliel tras derrotar (2-1) a un Séneca B que a pesar de viajar con varios jugadores del primer equipo poco pudieron hacer ante los caballas, que terminaron llevándose el triunfo gracias a dos penaltis señalados por Mehdi y transformados por Omar y Yusef, que no fallaron desde los once metros.

El partido comenzó muy intenso, y aunque los cordobeses intentaron controlar el juego en el centro del campo, fueron los ceutíes los primeros en hacerse con el dominio de la pelota, estando a punto de desequilibrar la balanza en los minutos iniciales. A pesar de que los deportivistas mantenían el control del esférico, las ocasiones más claras llegaron a balón parado, pero los dos saques de esquinas botados por Yusef no pudieron ser rematados con claridad por la delantera caballa que, sin embargo, vio recompensado su trabajo en el ecuador de la primera mitad cuando Mehdi señaló el primer penalti de la tarde por manos. Omar, desde los once metros, estuvo muy seguro, y batió con confianza al meta cordobés, que poco pudo hacer ante el potente disparo del ceutí.

Sin embargo, la alegría duró poco para el conjunto caballa, ya que sólo tres minutos después de conseguir el tanto vio anulada su ventaja después de que el Séneca B consiguiese el empate tras una falta directa botada de forma magistral ante la que Vallejo no pudo hacer nada.

De esta forma, y tras varias jugadas muy claras tanto del Hilal como del Séneca B, que no llegaron a estar acertados de cara al gol, se llegó al descanso. Tras la reanudación los ceutíes volvieron a saltar al terreno de juego con mucha fuerza, pero en esta ocasión fueron los cordobeses los que llegaron primero al área contraria, aunque Vallejo, muy seguro, consiguió desbaratar los dos ‘mano a mano’ ante la delantera del Séneca B.

Sin embargo, y cuando más apretaban los cordobeses, Mehdi volvió a señalar la pena máxima al interpretar que Perita había sido derribado en falta por dos contrarios dentro del área caballa. En esta ocasión fue Yusef, desde los once metros, el que superó al meta rival, poniendo el 2-1 en el marcador. A pesar de que los cordobeses tuvieron una última ocasión muy clara, Vallejo, de nuevo, salvó a su equipo, que sumó su sexto triunfo en el Benoliel.