encuentro a.d. ceuta betis b. FIDEL RASO.

segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(0-1) El filial del Betis le da una lección al Ceuta con su juego colectivo

Los caballas ofrecen su peor cara en el
Murube ante un rival muy superior, que manda en el juego y sentencia el partido en el 82’ con un gol de Toni de penalti

Hay días en los que es mejor no levantarse de la cama. Esto pensarían ayer los jugadores del Ceuta tras sufrir la primera derrota de la segunda vuelta ante el Betis ‘B’ en el Murube. El equipo de Carlos Orúe enseñó su peor cara de la temporada ante un rival superior en todas las facetas del juego, que firmó en la Ciudad Autónoma su primer triunfo a domicilio. Los verdiblancos le quitaron el balón al Ceuta y con un fútbol de toque preñado de calidad convirtieron a los caballas en un equipo vulgar. El gran juego colectivo desplegado por los de Oli desesperó a una Asociación desconocida, que jugó a impulsos y sólo al principio llegó con peligro a la portería de Razak. El Ceuta, lastrado por la baja de última hora de Aarón Bueno, pudo adelantarse en el 13’, pero Fran Amado no fue capaz de resolver el ‘mano a mano’ con Razak. En el 19’ una triple ocasión de Amado (que remató por dos veces) y Raoul Loe no terminó en gol por los rechaces de los defensores y por la falta de puntería de los locales. El bagaje ofensivo del Ceuta no dio para mucho más. El conjunto de Oli se adueñó del balón y avisó en los minutos 28 y 37 con dos disparos de los dos Rubén (Rivera y Cruz) que se marcharon fuera por poco.

Segunda parte horrible

Tras el descanso, el Betis ‘B’ puso cerco a la portería de Ramón, que salvó a su equipo en el primer cuarto de hora tras rechazar los remates de Israel y Ramírez. Los cambios no cambiaron la dinámica del partido y con el paso de los minutos la hinchada empezó a temerse lo peor. El Ceuta estaba missing en ataque y Razak vivía muy tranquilo. El Betis ‘B’ perdió por lesión a su mejor jugador (Israel), pero no dio por bueno el botín de un punto. Los visitantes se aprovecharon de la empanada local para llevarse el partido. Ramón derribó a Damián dentro del área en el 82’ y Álvarez Pinardo señaló penalti. Toni, que ayer volvió a jugar de interior, no falló desde los once metros. En los últimos minutos el Ceuta trató de estirarse, pero fue incapaz de generar una sola ocasión de gol. Vázquez y Velasco eligieron un mal día para debutar con la elástica del Ceuta. Al final, bronca al equipo y al entrenador despedido con gritos de ¡Orúe vete ya!.

El próximo domingo, partidazo en Los Cármenes desde las 17 horas

La AD Ceuta afrontará el próximo fin de semana una de las salidas más complicadas de la temporada porque visitará el Nuevo Los Cármenes para enfrentarse al Granada C.F. Los rojiblancos han ganado nueve de los once partidos disputados en su feudo y sólo dos equipos el San Roque (2-2) y el ‘Poli’ Ejido (0-0) consiguieron puntuar. Así las cosas, el grupo de Tomé ha sumado 29 puntos de 33 posibles y ganado sus últimos cuatro encuentros en casa ante el Murcia ‘B’, Caravaca, Sevilla Atlético y Écija Balompié.

La directiva del Granada ha programado el partido ante la AD Ceuta el domingo, 14 de febrero, desde las cinco de la tarde con arbitraje del madrileño Enrique Ortiz Blanco. El ceutí Ramón Arias Madrid pitará el ‘Poli’ Ejido-Lucena.