disputa de un balon. fidel raso.

LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘I’

(7-2) El Ciudad gana con solvencia
al Picos Domínguez

El equipo caballa, que sentenció el choque tras el ecuador de la segunda mitad, no tuvo problemas para deshacerse de un rival muy inferior

El Ciudad de Ceuta obtuvo ayer una cómoda victoria (7-2) ante un Picos Domínguez La Luisiana que estuvo lejos de poder hacer frente a los ceutíes, y que sólo pudo aguantar el resultado hasta el ecuador del segundo tiempo, tras el que el equipo caballa sentenció el choque. A pesar de que estuvo falto de definición durante muchos minutos del encuentro, el Ciudad de Ceuta fue el claro dominador de un encuentro que podría haber finalizado con un resultado más amplio si la suerte hubiese estado de su lado.

El Ciudad de Ceuta saltó muy fuerte a la pista y desde el primer momento quiso hacerse dueño del encuentro. Buena muestra de ello fue el primer tanto de los ceutíes, obra de Tuli, que aprovechó su primera ocasión para superar a Álvaro. Tras el tanto el equipo caballa continuó con su juego, presionando al rival y creando ocasiones muy claras con las que ampliar las distancias. Así, y demostrando una gran efectividad, Tuli volvió a hacerse dueño de la pelota y, de fuerte disparo, hizo el 2-0. Tras el gol el Picos Domínguez intentó echarse al ataque en busca del empate, y en el 12’ David aprovechó un error defensivo para superar por primera vez a Rubén.

Sin embargo, el Ciudad de Ceuta reaccionó pronto con un nuevo tanto de Fernando, que volvía a distanciar a los suyos. Pero el Picos Domínguez no estaba dispuesto a dejar escapar el partido sin pelear y en la recta final de la primera consiguió un nuevo tanto, obra de José Manuel, que ponía el 3-2 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación sólo hubo un equipo. El Ciudad de Ceuta volvió a saltar a la pista con la única idea de dejar cuanto antes el encuentro resuelto, mientras que el rival no pudo más que aguantar las embestidas de los ceutíes. Sin embargo, la falta de definición en ataque puso nervioso en algunos momentos al equipo caballa, que durante la primera mitad del segundo tiempo no fue capaz de hacer diana ante un rival que cada vez se hacía más inferior.

A pesar de ello, y cuando más comenzaba a apretar el Picos Domínguez, el Ciudad de Ceuta rompió con esa mala racha con un gran tanto de Fernando tras una buena jugada de equipo. A partir de ese momento, los ceuties recuperaron la confianza en ataque y comenzaron a completar la goleada. Así, Rubén Montes puso la tranquilidad en el Díaz-Flor con su tanto, que terminó por hundir al Picos Domínguez, que cada vez veía más lejos el poder puntuar.

A pesar de ir ganando por una cómoda ventaja, los ceutíes comenzaron a jugar con portero jugador, obligando al rival a tener que encerrarse atrás para defender la superioridad numérica del equipo caballa. De esta forma, y con jugadas bien elaboradas y de largas posesiones, llegó el sexto, gracias a Adrián, que aprovechó un gran pase de Loren para sentenciar el choque. La puntilla final la puso Tuli, con su ‘hat trick’, tras superar a su marcador y lanzar un ajustado disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el meta Álvaro, que sólo pudo ver impotente como los ceutíes hacían el 7-2 definitivo con el que finalizó el encuentro.