FÚTBOL/ segunda divisiÓn ‘B’, GRUPO ‘IV’

(1-1) El Ceuta se deja empatar
en el Murube y continúa encallado

Los blancos se adelantan en el marcador
en el 84’ con un gol de cabeza de Javi Navarro, pero a dos del final Velázquez sorprende a Nico Bonis

La AD Ceuta parece empeñada en quedarse fuera de la fase de ascenso. Los blancos dejaron escapar la oportunidad de situarse a un solo punto del ‘Poli’ (el equipo ejidense cayó ante el Betis ‘B’), tras no pasar del empate en el Alfonso Murube contra el Unión Estepona. El equipo de Raúl Procopio se aprovechó en los últimos minutos de la falta de oficio del Ceuta, que había conseguido abrir la lata en el 84’ por medio de un testarazo de Javi Navarro.

Pastelero apostó por el ‘once’ de Jaén con Raoul Loe y el recién incorporado Martins, que se situó en la punta de ataque quedándose Amado en el banquillo. Los ceutíes, al igual que en otros partidos, no estuvieron inspirados en la primera parte y les costó mucho llegar con peligro a la meta de René. El Estepona, a lo suyo. Bien situado en el campo, con una gran presión en la medular y tratando de salir al contraataque, aunque en el primer periodo apenas inquietó a Bonis. En el Ceuta Javi Navarro lo intentó en los minutos siete y veintiuno con dos disparos que paró René. Martins, que debutó con mal pie al ver la amarilla en el arranque del partido y será baja en Sevilla, dispuso de una magnífica oportunidad de gol en el 23’ tras un centro de Velasco. El ex del Conquense con todo a favor envió el cuero por encima del larguero. Tras el descanso, los ceutíes mejoraron su juego, tampoco era difícil, y en el 52’ Loe estrelló el balón en el larguero botando sobre la línea de gol. El equipo costasoleño tardó sesenta y un minutos en lanzar entre los tres palos. Un chut de Javi Muñoz lo tocó Bonis en su primera intervención de la tarde.

Pastelero movió el banquillo para ganar en frescura con la entrada de Martín, Villatoro y Amado. El canterano desperdició una excelente ocasión en el 80’ al rematar fuera y en el 83’ sorprendió al guardameta visitante con un centro-chut desde la derecha que René atrapó habiendo traspasado el balón la línea de gol, pero ni Arcediano ni su asistente dieron validez al tanto. Acto seguido Javi Navarro marcó el 1-0 tras rematar de cabeza un centro de Velasco, que tocó el palo derecho antes de terminar en el fondo de la portería. El gol del conileño parecía definitivo, pero Velázquez sorprendió a Nico Bonis en el 88’. El 1-1 supuso un mazazo para los jugadores y aficionados.

El Ceuta se enfrentará al filial del Sevilla en la Ciudad Deportiva

La AD Ceuta deberá viajar el próximo fin de semana a Sevilla para medir sus fuerzas con el filial hispalense en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Este encuentro, correspondiente a la trigésimo tercera jornada del Campeonato de Liga, será dirigido por el colegiado de Las Palmas Juan Luis Pulido Santana. El Sevilla Atlético-AD Ceuta será el primer partido que jugarán los caballas en una semana muy exigente con tres duelos; el miércoles 14 de abril el equipo de José Diego Pastelero recibirá en el Murube la visita del CD San Roque de Lepe con arbitraje del extremeño José Ángel Santos Caballero, mientras que el domingo 18 los blancos volverán a viajar a la provincia de Sevilla para verse las caras con el Écija Balompié en el estadio municipal ‘San Pablo’.