deportes - LUNES, 8 DE NOVIEMBRE DE 2010

jugaodres de la ad ceuta. reduan.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-1) El Ceuta tumba a un Murcia líder e invicto

El equipo caballa dio un golpe sobre la mesa al vencer al conjunto murciano con remontada incluida. Javi Navarro, en el 48’, anuló la ventaja conseguida por Pedro durante la primera mitad, mientras que David Torres, en el tiempo de descuento, le dio la vuelta al marcador con un gran remate de cabeza

La AD Ceuta dio ayer un fuerte golpe de autoridad al vencer al Real Murcia por 2-1. El equipo caballa, que fue superior a su rival durante buena parte del encuentro tuvo que ver, sin embargo, como el equipo murciano se adelantaba en el marcador después de que Pedro aprovechase en el 39’ una falta de entendimiento entre Zamora y Nauzet para adelantar a su equipo. Javi Navarro, decisivo como casi siempre, volvió a reestablecer la igualada tras aprovechar un rechace de Alberto, que hizo todo lo posible y lo imposible para evitar que el Ceuta empatase el encuentro. Después de una intensa y muy atractiva segunda parte en la que el equipo caballa anuló con su buen fútbol el juego del Murcia, fue David Torres el que, ya en el tiempo de descuento, entró desde atrás como una exhalación para rematar al fondo de la portería un magnífico córner botado por Seguro, haciendo el 2-1 con el que la escuadra blanca despertó de su sueño a un conjunto murciano que no sólo vio como dejaba de permanecer invicto tras una racha de doce partidos, sino que encajó en sólo noventa minutos la mitad de los goles recibidos durante los anteriores once partidos de Liga.

El Ceuta, consciente de la importancia de los tres puntos en juego, saltó al terreno de juego con más intensidad que su rival, que durante los primeros minutos apenas traspasó el centro del campo. Ormazábal, en el 4’, recuperó el esférico en terreno murciano y cedió el balón para Gilson Silva, cuyo disparo desde la frontal del área consiguió desviarlo Luciano para que Alberto lo atajase sin problemas. Dos minutos después, Cañas estuvo a punto de romper la igualada inicial con una falta botada desde la frontal, que se marchó finalmente rozando el poste. Tras un primer cuarto de hora en el que el Murcia apenas tuvo control de la pelota, el equipo de Iñaki Alonso fue poco a poco ganando algo de terreno, aunque sin crear peligro alguno sobre la portería de Nauzet.

Cruzado el ecuador de la primera mitad, Seguro buscó el apoyo de Javi Navarro y este, a su vez, el de Gilson Silva, pero este no consiguió controlar el esférico ante la presión de Óscar Sánchez. El Murcia comenzó a asentarse más sobre el terreno de juego, aunque no conseguía llegar con claridad al área caballa. Sin embargo, en el 39’, Pedro se aprovechó de la falta de entendimiento entre Nauzet y Zamora, que despejó mal de cabeza un envío en largo al área caballa, para adelantar a su equipo. A falta de un minuto para el final de la primera parte Seguro buscó el empate con un lanzamiento ajustado al primer poste que Alberto, demostrando porqué sólo había encajado cuatro tantos en once partidos, despejó a córner, permitiendo al Real Murcia llegar al descanso con el 1-0 en el marcador.

Tras la reanudación, sin embargo, el Ceuta no tardó en demostrar que su intención era la de ir totalmente a por el partido. En el 46’, el equipo caballa dio un primer aviso con un buen centro de Seguro y el posterior remate de Gilson Silva, mientras que sólo dos minutos después, un saque de esquina botado por el mexicano desde la derecha fue repelido por Alberto, volviendo a recoger el interior izquierdo el esférico y mandando un nuevo centro al área que fue cabeceado por Gilson Silva, cuyo remate conseguió despejar Alberto, que ante el rechace del propio Gilson Silva a bocajarro volvió a sacarse una magnífica parada para volver a repeler nuevamente la pelota, aunque en esta ocasión Javi Navarro no desperdició el remate, haciendo el 1-1 con el que el Ceuta empataba el encuentro.

El equipo de Joao de Deus no se conformaba con el punto, y en el 53’ Javi Navarro remató a la media vuelta el esférico pero Luciano, dentro del área, desvió el esférico con la mano, aunque el colegiado Vázquez Figueroa no señaló el penalti. En el 65’ fue Guzmán, que saltó al campo tras el descanso en sustitución de Modeste, el que tuvo en sus botas el segundo, pero el extremeño, en vez de ‘romper’ la pelota tras la prolongación de Javi Navarro, prefirió la vaselina, que se marchó alta por muy poco. No fue hasta la recta final del encuentro cuando el Murcia llegó con claridad a la portería caballa, haciéndolo a través de una rápida contra y el posterior disparo de Cañadas, que atajó bien Nauzet. El partido llegaba a sus últimos minutos con un Ceuta volcado al ataque en busca del triunfo. Ya en el descuento, Seguro botó un magnífico córner desde la izquierda que fue rematado por David Torres, que llegó desde atrás para marcar de cabeza el 2-1 definitivo con el que el equipo caballa consiguió tres puntos que valen su peso en oro ante un Real Murcia que, por primera vez, regresó de vacío.